Sabe quando você tem vários restinhos na geladeira desde linguiças de churrasco, legumes etc...sempre que isso acontece faço esse prato que acompanhado de um arroz é perfeito. Mas dessa vez além do arroz que pra mim nem precisa fiz um rigatone recheado com presunto e queijo e molho branco com queijo. Salada nem precisa?
Para a linguiça e os legumes não esqueça do aceto balsâmico ele tá um toque especial...tem receita aqui:
Ingredientes para o rigatone:
- rigatone cozido em água e sal
- presunto em tiras
- mussarela em tiras
Molho branco:
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- queijo parmesão ou pecorino raldo na hora e a gosto
Modo de Fazer:
Recheie os rigatones e arrume-os em um refratário untado. Reserve.
Para o molho branco: leve uma panela ao fogo com a manteiga, junte a farinha e vá mexendo e adicionando o leite aos poucos até virar um creme, junte os outros ingredientes. Coloque o molho sobre os rigatones e se gostar polvilhe queijo e leve ao forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixrj3rvfAeySQ0ygDe9TYqjI7C3glbRYKD7ANAWAjilfSfZwNP-oL8fFPxINkhAsI1zP2iFsG13TdzqeIpe6hLabGpGlC8imPlzOQaJZNElWFEbneUB7uQFZVRTSRp36ZBlQGP9WLJMvvP/s320/mac1.jpg)
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
adoro rigatoni com esse creme assim por cima é maravilhoso!
ResponderExcluirlinguiça com legumes tbm é muito bom além de bonito e colorido!
Já passou o almoço, mas fiquei com vontade de comer agora...Delicia...
ResponderExcluirPaz e bem
Não tem jeito,Rosita! Toda vez que passo aqui saio com água na boca e aguada de vontade de provar tudo!! rs
ResponderExcluirXerinhos e muitas saudades! Espero que vc esteja bem!
Paty
Que delicia Rose !!! Esse rigatone deve ficado muito saboroso!! Adoro uma massa com molho branco !!!Hummm Adorei!!! Beijos e ótimo Domingo!!
ResponderExcluirQue delícia!!!
ResponderExcluirEu amo molho branco!!!
Deu água na boca!!!
Bjs...Boa semana!!!
Muito legal essa sua idéia, realmente sobra tanta coisinha na geladeira e a gente nunca sabe o que fazer! Seu prato ficou lindo!!! Boa semana!!!Bjks
ResponderExcluirMinha nossa! Que sábado mais tentador!!! Eu ia repetir o prato de rigatone. KKKKKK!!!!
ResponderExcluirBeijos!
Gosto muito de linguiças assim, acho que é um prato único né?
ResponderExcluirAgora acompanhado deste rigatone, melhor ainda!
Bjs
De vez em quando sai uma fornada dessa aqui em casa. Agora, então, com esse frio quero mais é ligar o forno!
ResponderExcluirMudei a plataforma do blog para wp e precisei ficar uns dias cuidando disso, mas acho que valeu a pena.
Venha conhecer minha nova cozinha.
Bjs.
Obrigada pela visita, e gentil comentário.
ResponderExcluirAspecto delicioso!
Beijinhos.
Olá, querida
ResponderExcluirGostei do molho branco por cima... completou bem...
Bjs de paz e ótimo fim de semana.