Adoro essa carne bem parecida com a carne louca...kkkkk de um jeitinho diferente que serve pra sanduiche, servir com torradas ou ainda como salada. Que você deixa na geladeira e dura até 1 semana, apesar que na minha casa não dura isso não...rs
Ingredientes:
- l peça de lagarto
- tempero pronto a gosto
- azeite
- 1 copo de vinagre branco
- água o suficiente
Modo de fazer:
Tempere o lagarto. Na panela de pressão aqueça um pouco o azeite e doure a carne de todos os lados. Junte água o suficiente para cozinhar a carne por 45 minutos mas sem cobrir a carne, acrescente o vinagre. Tampe a panela e assim que começar a apitar conte 45 minutos. Retire, embrulhe em papel alumínio, deixe esfriar, leve a geladeira e deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte fatias bem finas (eu levo no açougue e peço pra contar com a máquina de fatiar frios) reserve.
Em uma panela aqueça um pouco de azeite e frite ai 1 dente de alho bem picadinho, cebola em meia fatias, pimentão (vermelho, verde e amarelo) em tiras, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
Em um pirex coloque um pouco de azeite no fundo e vá alternando fatias de carne, o refogado, azeite, orégano, azeitonas picadas (usei recheadas) termine com bastante azeite. Conserve na geladeira.
OBS: geralmente faço metade da peça de lagarto porque rende bastante e assim não fica velha na geladeira...apesar que isso é dificil acontecer...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Esta carne é maravilhosa!!!Faço sempre!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!
HUmm, isso é uma maravilha, adorei a sua receita, vou anotar.
ResponderExcluir:n
Adorei!
ResponderExcluirPara mim, que faço mto lagarto, é uma ótima dica!
Já estou seguindo o Blog.
Abraços.
Huumm tá com um aspecto tão bom... qualquer dia vou ter que experientar.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Essa carne é td de bom e prático, há tempos não faço!!
ResponderExcluirHumm deu uma vontade aqui!!!
Oi,Rose,
ResponderExcluirEu sempre digo que vou fazer essa carne, mas ainda não fiz, acabo me esquecendo! A sua tá maravilhosa! Vou me animar a fazer.
Beijos!
Oi Rose, adoro essa carne menina. Faz muito tempo que não faço, acho simplesmente deliciosa...adorei a sugestão, seu prato ficou lindo, deu água na boca...bjocas
ResponderExcluirEu sempre faço, é otima, ainda mais nesse calor !!!
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa.. Ainda mais nesse Calor !!! Adoro...
ResponderExcluir