domingo, 10 de abril de 2011

Carne para lanche

Adoro essa carne bem parecida com a carne louca...kkkkk de um jeitinho diferente que serve pra sanduiche, servir com torradas ou ainda como salada. Que você deixa na geladeira e dura até 1 semana, apesar que na minha casa não dura isso não...rs

Ingredientes:

- l peça de lagarto
- tempero pronto a gosto
- azeite
- 1 copo de vinagre branco
- água o suficiente

Modo de fazer:

Tempere o lagarto. Na panela de pressão aqueça um pouco o azeite e doure a carne de todos os lados. Junte água o suficiente para cozinhar a carne por 45 minutos mas sem cobrir a carne, acrescente o vinagre. Tampe a panela e assim que começar a apitar conte 45 minutos. Retire, embrulhe em papel alumínio, deixe esfriar, leve a geladeira e deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte fatias bem finas (eu levo no açougue e peço pra contar com a máquina de fatiar frios) reserve.
Em uma panela aqueça um pouco de azeite e frite ai 1 dente de alho bem picadinho, cebola em meia fatias, pimentão (vermelho, verde e amarelo) em tiras, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:

Em um pirex coloque um pouco de azeite no fundo e vá alternando fatias de carne, o refogado, azeite, orégano, azeitonas picadas (usei recheadas)  termine com bastante azeite. Conserve na geladeira.

OBS: geralmente faço metade da peça de lagarto porque rende bastante e assim não fica velha na geladeira...apesar que isso é dificil acontecer...

9 comentários:

  1. Esta carne é maravilhosa!!!Faço sempre!!!

    Bjs...Boa semana!!!

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  2. HUmm, isso é uma maravilha, adorei a sua receita, vou anotar.
    :n

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  3. Adorei!
    Para mim, que faço mto lagarto, é uma ótima dica!
    Já estou seguindo o Blog.
    Abraços.

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  4. Huumm tá com um aspecto tão bom... qualquer dia vou ter que experientar.
    Bjos, Lú.

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  5. Essa carne é td de bom e prático, há tempos não faço!!
    Humm deu uma vontade aqui!!!

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  6. Oi,Rose,
    Eu sempre digo que vou fazer essa carne, mas ainda não fiz, acabo me esquecendo! A sua tá maravilhosa! Vou me animar a fazer.
    Beijos!

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  7. Oi Rose, adoro essa carne menina. Faz muito tempo que não faço, acho simplesmente deliciosa...adorei a sugestão, seu prato ficou lindo, deu água na boca...bjocas

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  8. Eu sempre faço, é otima, ainda mais nesse calor !!!

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  9. Essa receita é maravilhosa.. Ainda mais nesse Calor !!! Adoro...

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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