Quando vi essa receita no Face no grupo Nossas Receitas em 2011 que foi postada pela Marnia do Forum Minhas Tuas Nossas Receitas (veja o PAP no link) fiquei fascinada...e testei a receita no sábado não ficou perfeita quanto a da Marnia mas, ficou maravilhosa e o povo já está pedindo bis...
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biologico
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo inteiro
- 200 ml de água morna
Recheio:
- 350 g de linguiça fresca
- 100 g de queijo parmesão ralado usei provolone
Modo de Fazer:
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o leite em pó, margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento. Mexa com uma colher e vai acrescentando a farinha reservada se necessário, sove bem. Deixe a massa crescer por 1 hora.
Preparo do recheio: Tire a pele da linguiça e frite em fogo baixo até soltar bem a gordura e ficar douradinha, retire do fogo escorra todo óleo que soltou e depois de fria junte o queijo ralado.
Abra a massa numa superficie enfarinhada, deixando a massa não muito fina. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, abra bem uma das pontas e enfie a outra ponta dentro precionando pra fechar.
Com uma faca bem afiada faça cortes no pão, coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e levemente enfarinha. Pincele o pão com a gema batida com um pouquinho de leite e leve para assar em forno médio.
OBS: por minha conta e risco polvilhei queijo parmesão ralado e orégano antes de levar ao forno.
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Oi Amiga
ResponderExcluirEstou muito feliz que tenha feito e melhor ainda que tenha sido aprovado com pedido a bis!
Ficou lindão sim, deu vontade de comer, huahuahuahua.
Obrigada querida pelo carinho.
Parabéns, fabuloso!!!
Bjus
Márnia Einsfeldt
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
suas receitas sao maravilhosas e muito gostosa
ResponderExcluirUma maravilha... deve ficar muito bom também com a linguiça defumada...
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ôôoooooo môpai!!!!
ResponderExcluirEsse pão eu quero muuuito!!! ;oD
Já tô aqui salivando e procurando culpa por querer, mas cadê, até a bicha sumiu, vai ver que foi comprar os ingredientes dela. kkkkk
Xêros, Rosita!
Paty
Eu tenho essa receita, é maravilhosa mesmo, e o seu pãozão ficou divino hein amiga?
ResponderExcluirEu não vou sossegar até fazer esse pãozinho, que luxo!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
ACHO QUE ESSE ORÉGANO DEU UM TOQUE ESPECIAL!
ResponderExcluirRose amiga vc passou um bom tempinho sumida, mas quando voltou abriu a fábrica de sonhos e guloseimas, que pão maravilhoso minha amiga, vc arrebentou, parabéns!!!, bj♥kas e um bom restinho de semana, Ana, ;)...
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