terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Pão de linguiça

Quando vi essa receita no Face no grupo Nossas Receitas em 2011 que foi postada pela Marnia do Forum Minhas Tuas Nossas Receitas (veja o PAP no link) fiquei fascinada...e testei a receita no sábado não ficou perfeita quanto a da Marnia mas, ficou maravilhosa e o povo já está pedindo bis...

Ingredientes:

- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biologico
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo inteiro
- 200 ml de água morna

Recheio:

- 350 g de linguiça fresca
- 100 g de queijo parmesão ralado usei provolone


Modo de Fazer:

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o leite em pó, margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento. Mexa com uma colher e vai acrescentando a farinha reservada se necessário, sove bem. Deixe a massa crescer por 1 hora.

Preparo do recheio: Tire a pele da linguiça e frite em fogo baixo até soltar bem a gordura e ficar douradinha, retire do fogo escorra todo óleo que soltou e depois de fria junte o queijo ralado.

Abra a massa numa superficie enfarinhada, deixando a massa não muito fina. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, abra bem uma das pontas e enfie a outra ponta dentro precionando pra fechar.
Com uma faca bem afiada faça cortes no pão, coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e levemente enfarinha. Pincele o pão com a gema batida com um pouquinho de leite e leve para assar em forno médio.

OBS: por minha conta e risco polvilhei queijo parmesão ralado e orégano antes de levar ao forno.


8 comentários:

  1. Oi Amiga

    Estou muito feliz que tenha feito e melhor ainda que tenha sido aprovado com pedido a bis!
    Ficou lindão sim, deu vontade de comer, huahuahuahua.
    Obrigada querida pelo carinho.
    Parabéns, fabuloso!!!

    Bjus
    Márnia Einsfeldt
    http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/

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  2. suas receitas sao maravilhosas e muito gostosa

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  3. Uma maravilha... deve ficar muito bom também com a linguiça defumada...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Ôôoooooo môpai!!!!
    Esse pão eu quero muuuito!!! ;oD
    Já tô aqui salivando e procurando culpa por querer, mas cadê, até a bicha sumiu, vai ver que foi comprar os ingredientes dela. kkkkk

    Xêros, Rosita!
    Paty

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  5. Eu tenho essa receita, é maravilhosa mesmo, e o seu pãozão ficou divino hein amiga?

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  6. Eu não vou sossegar até fazer esse pãozinho, que luxo!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  7. Rose amiga vc passou um bom tempinho sumida, mas quando voltou abriu a fábrica de sonhos e guloseimas, que pão maravilhoso minha amiga, vc arrebentou, parabéns!!!, bj♥kas e um bom restinho de semana, Ana, ;)...

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...