Mas começando com força total aproveitando as férias eita coisa boa (lógico que estudando pra pós, um curso on line e ainda estudando pra renovar a carteira) mas to levando tudo numa boa faço um pouquinho agora, um pouquinho daqui a pouco e um pouquinho mais tarde kkkkkk.
E falando em voltar com força total tenho inúmeras receitas novinhas pra postar. Hoje escolhi essa que eu amo e já estou com vontade de fazer de novo.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 4 dente(s) de alho amassado(s)
- 4 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
- suco de limão
- suco de laranja
- suco de limão
- suco de laranja
- 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- fatias de queijo prato, porovolone ou ainda mussarela
- fatias de presunto cozido
- fatias de queijo prato, porovolone ou ainda mussarela
- fatias de presunto cozido
Lave bem o lombo, e tempere na noite anterior com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero na geladeira. Vire a carne de vez em quando. Coloque-a juntamente com o molho num refratário coberto com papel aluminio e asse em forno quente pré-aquecido por 1 hora. Retire o papel aluminio vire o lombo e regue com o molho da assadeira e deixe assa por mais ou menos 1 hora até dourar.Retire o lombo e reserve. |
O molho que formou na forma, acrescente um pouquinho de água e engrosse com maizena e reserve. Corte o lombo em fatias sem chegar até o final e recheie com o presunto e o queijo arrume em um refratário e volte ao forno até derreter o queijo.
Sirva com arroz branco, molho reservado e salada de verdes...
OBS: para cada quilo de carne conte 1 hora de forno;
para cada quilo de carne use 1 colher (sopa) rasa de sal para temperar;
LOMBO UMA DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS!
ResponderExcluirBEIJO
Humm, com queijo deve ficar melhor ainda!!!
ResponderExcluirFeliz ano novo!!!
Bjs.....
Olá! Parabéns pelo blog! acabei de criar um tbém sobre culinária... esse lombo parece divino!! bjs
ResponderExcluirOi, Rose,
ResponderExcluirEu adoro lombo! Com queijo e presunto, deve ficar irresistível!!!HUmmmm!
Espero que comece o ano com o pé direito! Tudo de bom em 2011!
Beijos!
Amiga
ResponderExcluirDivino, huahuahuahua
E as dicas também muito valiosas.
Bjussss
É até pecado abrir seu blog e ver esta foto...nhamnhamnham...mordia língua!!!
ResponderExcluirEsse lombo é uma delícia, hem, e dá pra fazer em qualquer época do ano, né?! ;oD
ResponderExcluirTô sonhando com fevereirooo!!! ;oD
Xerinhos
Paty
Florrrr, feliz 2011 pra você também. Saúde e felicidade!
ResponderExcluirE que lombo é esse hein? Tô quase morrendo de fome e de vontade!
Bjs