segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Lombo Recheado

Oiii meninas/os, Feliz 2011 pra todos e que nossos sonhos se realizem além é claro de muita festa, muito sucesso, mais amigos que são sempre bem vindos além de saúde e paz...espero que papai do céu me escute...rs
Mas começando com força total aproveitando as férias eita coisa boa (lógico que estudando pra pós, um curso on line e ainda estudando pra renovar a carteira) mas to levando tudo numa boa faço um pouquinho agora, um pouquinho daqui a pouco e um pouquinho mais tarde kkkkkk.
E falando em voltar com força total tenho inúmeras receitas novinhas pra postar. Hoje escolhi essa que eu amo e já estou com vontade de fazer de novo.

Ingredientes:

-  1 1/2 kg de lombo de porco  
-  4 dente(s) de alho amassado(s)  
-  1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
suco de limão
suco de laranja  
-  2 unidade(s) de cebola ralada(s) 
-  sal a gosto 
pimenta-do-reino branca a gosto
-  fatias de queijo prato, porovolone ou ainda mussarela
fatias de presunto cozido
Modo de Fazer:  

 



Lave bem o lombo, e tempere na noite anterior com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero na geladeira. Vire a carne de vez em quando. Coloque-a juntamente com o molho num refratário coberto com papel aluminio e asse em forno quente pré-aquecido por 1 hora. Retire o papel aluminio vire o lombo e regue com o molho da assadeira e deixe assa por mais ou menos 1 hora até dourar.Retire o lombo e reserve. 

O molho que formou na forma, acrescente um pouquinho de água e engrosse com maizena e reserve. Corte o lombo em fatias sem chegar até o final e recheie com o presunto e o queijo arrume em um refratário e volte ao forno até derreter o queijo.
Sirva com arroz branco, molho reservado e salada de verdes...

OBS: para cada quilo de carne conte 1 hora de forno;
          para cada quilo de carne use 1 colher (sopa) rasa de sal para temperar;

8 comentários:

  1. Humm, com queijo deve ficar melhor ainda!!!

    Feliz ano novo!!!

    Bjs.....

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  2. Olá! Parabéns pelo blog! acabei de criar um tbém sobre culinária... esse lombo parece divino!! bjs

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  3. Oi, Rose,
    Eu adoro lombo! Com queijo e presunto, deve ficar irresistível!!!HUmmmm!
    Espero que comece o ano com o pé direito! Tudo de bom em 2011!
    Beijos!

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  4. Amiga

    Divino, huahuahuahua
    E as dicas também muito valiosas.
    Bjussss

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  5. É até pecado abrir seu blog e ver esta foto...nhamnhamnham...mordia língua!!!

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  6. Esse lombo é uma delícia, hem, e dá pra fazer em qualquer época do ano, né?! ;oD

    Tô sonhando com fevereirooo!!! ;oD

    Xerinhos
    Paty

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  7. Florrrr, feliz 2011 pra você também. Saúde e felicidade!
    E que lombo é esse hein? Tô quase morrendo de fome e de vontade!
    Bjs

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...