quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Batata gratinada e um almoço básico

Almoço básico acho que era numa 6ª feira dia em que não tem mais feijão e não adianta cozinhar porque ninguém come no feijão no final de semana então o jeito é se virar com o que tem na geladeira hihihihihi
Bem essa batata pra mim é coringa sempre quando tenho batata sobrando é assim que eu faço e fica muito boa, facinha facinha...

Fiz assim:
- Pre cozinhei em água e sal algumas batatas descascadas e cortadas em rodelas médias.
- Fritei bacon em cubinhos (reservei) e na gordura que sobrou do bacon refoguei até murchar 2 cebolas cortadas em meia fatia, assim que murchou acrescentei 1 copo de cogumelos cortados em lâminas.

Montagem em um refratário untado com margarina coloque:

- toda a batata bem arrumadinha
- cubra com 1/2 copo de  regueijão cremoso espalhando bem
- coloque o refogado de cebolas e cogumelos
- coloque todo o bacon
- cubra com mussarela ralada
 E leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Servi com salada de abobrinha, tomate e cebola, bife a milanesa e arroz com espinafre.

8 comentários:

  1. Olá, eu tb amo esta batatinha, e vc me fez lembrar dela, pois tem muito tempo que não faço!!!É uma delícia!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  2. Maravilha! Sabe que aqui em casa também raramente faço feijão final de semana - agora já deixou um tantinho pronto só pro meu caçulinha pois ele como ainda é bebe eu deixo uma sobrinha no freezer pra ser consumido no final de semana. Legal saber que outras pessoas tem o mesmo habito que a gente.

    Adorei a receita.

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Oi, Rose. Desculpe o sumiço! Acho que me perdi e só te encontrei novamente graças ao cheirinho de batata e bacon vindo da tua cozinha! =D

    Uma delícia de prato único.

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Amiga, eu amo batata...mas estou fugindo delas pra não engordar mais,rs!
    Amei a receita! Hummm!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Rose amiga amei!!!, nossa esse queijinho derretido é tudo, o prato prontinho com o arroz enformado ficou lindo!!!!, parabéns queridona, bj♥kas, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  6. Ah mas voce tá muito modestinha, hein? Um pratão desse e voce tem coragem de dizer que é básico? Me poupe, dona, mas isto seria um banquete na minha casa...KKKKKK...amei o pratão! Bjs

    ResponderExcluir
  7. Que show de almoço Rose...
    Só delícias... e essa batata me deu água na boca.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Jéeeeeeeesuis!!!
    Mas isso tudo é um banquete, isso sim! ;oD
    E eu, que já ficaria feliz só com a batata.. kkkk

    Xêros, Rosita!
    Paty

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...