Meninas/os, já vi várias receitas desses famosos bolinhos nas minhas andanças pelo blogs e essa me chamou atenção pela facilidade. Então lá fui euzinha sábado a tarde testar a receita esses foram os meus 1ºs cupcakes de cenoura recheados com brigadeiro branco e cobertos com ganache a receita peguei aqui só não consegui decorar como a Lúcia mas ficaram saborosos e lindinhos também...kkkkk e que eu e o saco de confeitar ainda estamos conversando, nos conhecendo melhor...ai só coloquei o ganache em cima com a ajuda de uma colher e quem sabe os próximos já saiam mais bonitinhos...mas consegui rechear direitinho.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 cenouras grandes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Rale as cenouras em um ralo fino. Bata no liquidificador a cenoura junto com os ovos e o óleo até formar uma massa homogênea. Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela e adicionar a massa de cenoura, ovos e óleo. Misturar bem com a espátula e adicionar o fermento.
Na assadeira de cupcake coloque as forminhas de papel. Coloque a massa com uma colher de sorvete, esta é a medida média de pouco mais de um terço das forminhas, o ideal para que seu bolinho não cresça demais.
Leve ao forno pré-aquecido em 180°, por aproximadamente 15 minutos. Os bolinhos estarão assados quando você ao testá-los perceber que o palito está saindo bem sequinho. Fique muito atenta, pois cupcakes assam muito rápido e facilmente queimam no fundo!
Para o Recheio de Brigadeiro Branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Em uma panela média coloque o leite condensado, a manteiga e a gema de ovo. Cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Tire do fogo e acrescente o creme de leite para quebrar o doce.
Como rechear:
Com um saco de confeiteiro com bico longo, fure os bolinhos até o máximo que puder e aperte o saco, para que o recheio entre dentro do bolinho. Retire o bico do bolinho delicadamente.
Para a cobertura em ganache de chocolate:
- 500g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, aqueça o creme de leite até ferver, derrame o creme de leite em cima do chocolate picado, o chocolate vai derreter com o calor do creme de leite, bata com a batedeira até ficar um creme fofo, leve a geladeira até que a consistência fique firme.
Como decorar:
Coloque o ganache dentro do saco de confeiteiro previamente preparado com o bico pitanga, aperte o saco e vá aplicando de maneira circular da parte externa para o centro. Dê uma puxadinha no final para ficar com um biquinho no meio.
Por minha conta e risco: não ralei a cenoura, apenas cortei em pedaços pequenos e bati conforme bete a receita.
Para a cobertura: cortei o chocolate coloquei o creme de leite e derreti no micro-ondas.
Renderam 24 unidades, da próxima vez vou colocar um pouqinho mais de massa nas forminhas a minha colher de sorvete é menor que as outras.
Aqui na micro cidade não tem forminhas coloridas e muito menos confeitos de coração ou rendondos então usei brigadeiro colorido...rs
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Rose! Devem ter ficado deliciosos esses cupcakes. Parecem tão macios. E com esse recheios cobertura, devem ter ficado tudo de bom mesmo.
ResponderExcluirAmo cupcakes. Esses seus ficaram parecendo com os que eu fiz no aniversário de meu bebê. Só que o recheio era de goiabada. Depois dê uma olhadinha lá no blog.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adorei Rose....bjks...Gil....eu copiei, parece gostoso....
ResponderExcluirAiii que lindo que ficou.
ResponderExcluirEu tenho pânico de fazer bolo de cenoura mas tô doida pra arriscar a fazer os cups. Amei, ficou super lindinho.
Beijos
Oi amiga, tem selinho no meu blog pra vc. Passa lá para pegar.Bjos.
ResponderExcluirRose realmente cupcakes além de lindas e facéis são um delícia e essas suas tão de babar, adoro bolinhos de cenoura com cobertura de chocolate, tem uma versão delas com cobertura de creme cheese, tbem são divinas, adorei amiga, bjkas enormes e uma linda tarde p/ vc queridona, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirOi Rose! Como não se apaixonar por esses bolinhos, ficaram lindinhos. Eu e o saco de confeitar conversamos a horas... mas nada de entendimento.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Olá amiga...tem selinho pra você!
ResponderExcluirBeijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Eita, até tu se aventurando com os bolinhos? rs Brincadeiras a parte, tenho q me lembrar d ecomprar essas forminhas de papel, pra poder me aventurar aqui tb. ;oD
ResponderExcluirOs teus parecem mega delícias, Frô.Xerinhos e tava com sudades de passear por aqui. ;oD
paty
Oi, Rose,
ResponderExcluirHumm...parecem deliciosos!
Eu também não me dou muito bem com o saco de confeiteiro,rsrs!
Beijos e bom fds!
Amiga, vai lá no meu blog e pega umas dicas de receitas de coberturas, acho que vc vai gostar!!!
ResponderExcluirParabéns, por ser a primeira vez estão ótimos!!!
E tenho certeza que deliciosos tb!!!
Beijos doces!!!!
Oi frô...
ResponderExcluirEu vi e comentei os biscoitinhos que vc fez. ;o)
E as tapas, experimentou? Aprovaram também?
espero q sim e que vc tenha um ótimo findi. ;oD
Xerinhos
paty
Adorei o aspecto e a receitinha.
ResponderExcluirAcho que vou experimentar.
Parabéns pelo blog.
bjos
Hum ficaram lindos!!!! E cupcakes de cenoura são gostosos demais !!! Vou pegar essa receita!!!Tenha uma ótima semana!!! Bjks
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