Outra coisa que queria falar pra vocês, a Ana chamou de batata palha ao forno e eu de torta mas a batata é crua in natura não é a batata pronta lá de saquinho do supermercado tá...portanto pode fazer sem medo que é muito boa mesmo.
Passa lá no blog para conhecer outras receitinhas maravilhosas da Ana você não vai se arrepender.
Ingredientes:
- 2 kg de batata inglesa descascada e ralada usei 1 kg
- 1 cenoura ralada
- 3 col. (sopa) de cheiro verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 125g de requeijão
- 300g de queijo meia cura ralado usei mussarela
- 250g de maionese
- 1 cebola grande ralada
- 300g de frango desfiado ou calabresa picada usei calabresa em fatias finas
- queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de Fazer:
Numa tigela, coloque a batata ralada e lave muito bem até que saia todo o amido e a água fique transparente, escorra. Adicione a cenoura, o cheiro verde picadinho, o sal a pimenta, misture bem. Reserve.
Em outra tigela, coloque o requeijão, o queijo, a maionese e a cebola, misture bem e reserve.
Num refratário redondo (30cm) de diâmetro, espalhe bem metade da mistura de batatas com a cenoura, metade do creme de queijo , o frango desfiado ou a linguiça, cubra com a metade restante de batatas e cenoura e o restante do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido 200ºC, por mais ou menos 40'. Sirva a seguir.
Salada em camadas:
Dessa vez usei um bowl, mas geralmente faço em um aquário grande. Fiz assim nessa ordem:
- alface picadinha
- cenoura ralada bem fininha
- acelga picada bem fininha
- tomates em cubinhos
- rúcula
- kiwi
- kani kama
- cogumelos em lâminas
- cebola em fatias
- cheiro verde
- Usei molho pronto...
E servi assim o que chamei de torta...com a salada e um franguinho que já esteve por aqui também...
Então meninas, acho que vocês perceberam que começei pelo jantar que foi a pizza, depois a sobremesa do almoço o pudim de leite em pó e agora o almoço...atrapalhada eu??? imagina...kkkkkk
Só mais uma coisinha na receita fala em frango desfiado mas, o frango tem um sabor mais neutro igual a batata então acho que a calabresa combina melhor até a filhota que é fã de frango concordou comigo. Bjinhus!!!
Só mais uma coisinha na receita fala em frango desfiado mas, o frango tem um sabor mais neutro igual a batata então acho que a calabresa combina melhor até a filhota que é fã de frango concordou comigo. Bjinhus!!!
ESSA SALADINHA TÁ SHOW LINDA MESMO!
ResponderExcluirBEIJO
Rose! Eu tinha visto está receitinha no Blog da Aninha, adorei e queria experimentar, mas fiquei com uma preguiiiiiiça danada de ralar a batata. Que idéia boa a sua de colocar calabresa!! As duas versões devem ficar uma maravilha! Hum! E eu querendo emagrecer! Aí fico vendo essas gostosuras e ne da vontade de experimentar.
ResponderExcluirVc é prendada demais, amiga!
Meu marido é movido a batats, é portugues, adora, quando casei perguntei pra minha sogra, o que ele mais gosta de comer ela respondeu.....rsss.....sendo batatas.....amei....bjks....com carinho...Gil
ResponderExcluirAdorei a combinação tem tudo o que eu gosto, essa salada ficou demais!!!! Parabéns!!!!
ResponderExcluirOi estou com saudades dos teus recadinhos.
ResponderExcluirBjs
Concordo com o fato do frango sem meio insonso junto da batata, realmente a calabresa tem um 'tchan' com a batata.
ResponderExcluirMas o que eu gostei mesmo foi da saladinha, o kiwi deu um tom tão lindo, ficou show de bola, se a intenção era chamar a atenção, modificar, pelo menos em mim fez efeito!
Beijos,
Bruna.
Até fiquei aqui a babar....adorei estas sugestões...e a salada 5*...
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei a refeição, deliciosa essa tarte...
ResponderExcluirBjs
Show de bola, irresistivelll
ResponderExcluirBeijosss
Õ, frô, mais um post deliciosos, e dessa vez copiarei o menu inteiro, não só uma receita, tá! rs
ResponderExcluirXerinhos, Rose!
paty
Não falei Rose que vc ia aprovar, tbém pensei da mesma forma que vc e por isso resolvi fazer a minha com calabresa, pois a danada tem sabor inegualável, bjkas enormes queridona, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirRose, nunca fiz nada com batata crua, achei bem legal a receita, acho que fará sucesso por aqui.
ResponderExcluirBjos, Lú.