domingo, 11 de julho de 2010

Pizza para o dia da pizza

Meninas/os, ontem 10 de julho foi o dia da pizza...euzinha que estava inspiradissima, cozinhei o dia todo praticamente fiz um almoçinho gostoso, sobremesa e a tarde resolvi que ia fazer a massa da pizza coisa que faço muito mas muito de vez em quando...mas essa massa já esteve aqui. Fiz umas modificações e ficou perfeita. Hoje o povo aqui de casa já pediu pra fazer a massa e deixar congelada gostei da ideia então assim que fizer vou fazer um PAP e coloco aqui. Aumentei a receita é o que está em vermelho:


Ingredientes para massa (6 discos de pizza):

- 30g de fermento biológico fresco usei 45g
- 1 colher (sobremesa) de açúcar usei 1 colher e 1/2
- 1 colher (sobremesa) de sal usei 1 colher e 1/2
- 2 ovos usei 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo usei o dobro
- 1 xícara (chá) de leite usei 1xícara e 1/2
- farinha de trigo até dar ponto


Modo de Fazer:

Num bowl, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos. Acrescente o óleo e o leite e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, que solte das mãos. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume (deixei mais ou menos 30 minutos). Divida a massa em pequenas porções (fiz 6 bolinhas do mesmo tamanho). Abra com a ajuda de um rolo (usei fubá para abrir a massa é mais prático e mais fácil de abrir e a massa não fica dura). Recheie, e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada (como usei o fubá não precisei untar nem enfarinhar). Asse até derreter o queijo.

Dica da Rose: como falei usei o fubá para abrir a massa, uma dica da Gil que me agradou muito...
                         Fiz uns furinhos na massa com um garfo para não fazer bolhas e pre assei antes de colocar a cobertura.
                        Usei leite morno.

Pra variar esqueci das fotos, quando lembrei a pizza baiana e (marguerita/napolitana) já era e só tinha sobrados 3 pedaços de rúcula com tomate seco (foto acima) e calabresa acebolada...
Mas as doces estão intactas ainda ebaaaaaa...de chocolate preto: fiz assim em cima da massa espalhei leite condensado (como se fosse o molho de tomates) queijo sim na minha pizza doce vai queijo depois o chocolate que o maridex ralou pra mim...levei ao forno. Depois de pronta coloquei os morangos picados e novamente leite condensado.
A de chocolate branco é a minha preferida. Fiz da mesma forma que a de chocolate preto.
Então gentem é isso...como já falei prometi fazer a massa ainda essa semana, depois conto mais detalhes...rs
Boa semana pra vocês. Bjinhus!!!

7 comentários:

  1. Ah, Rose, esse seu post só assanhou ainda mais a minha vontade de comer pizza de tomate seco e rúcula. rs E também as saudades q estou das pizzas de mamys! ;oD
    Vou ver se faço uma noite da pizza aqui em csa e chamar uns amigos, pq do contrário sobrará se fizer só pra mim e marido. ;o)
    Xeros, linda!

    Paty

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  2. Rose amiga que delícia hummmmmm!!!, menina adoro pizza com rúcula, e essas doces tão de babar, adorei queridona, uma semana magnífica p/ vc e família, bjkas, ♥!!!

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  3. Que legal Rose, a gente tem mais é que fazer isso, aprender e passar pra frente....... e aqui aprendí a dica de furar com garfo antes para não criar bolhas......rss.....e é verdade quando asso, cria bolhas......vamos aprendendo....bjks...com carinho...Gil

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  4. rose querida! Perfeitas essas pizzas amiga! Parecem de pizzaria! Aqui também teve pizza ontem, mas foi o maridao quem fez!
    Bjk

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  5. Viche que delicias, tem ate pizza doce. Que mão boa a sua...

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  6. Amiga do céu é de engordar só de ver mas quem não resiste a um pedaço de pizza não é meso é tudo de bom eu engordei um quilo e meio entao no diz da pizza fui em uma quermese e comi uma mini pizza só pra não passar em branco ta valendo neh..rsrsrs..

    Te desejo uma semana iluminada!!!
    Beijosss

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  7. Oi, Rose,
    Que festival de pizzas, hein?
    Babei de ver!Rs...as doces ficaram lindas! Gosto de todas, esse é o meu problema,hehe...
    Beijocas!

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Beijinhus...
Rose!