Sei que estou um pouco atrasada, sexta feira dia 10 foi dia da pizza, mas lógico que o dia não podia passar em branco, mesmo estando ocupada...fiz uma pizza básica pro jantar. Fiz a massa e tudo viu como mesmo cansada consegui essa proeza...kkkkk
A massa é receita do todo lindo Edu Guedes, e deu certinha já testei várias receitas, mas essa é a melhor ficou muito boa e rendeu 3 discos...e o povo aqui de casa gostou...então essa será a massa da vez...
- calabresa acebolada e napolitana
Ingredientes para a massa:
-30g de fermento biológico fresco
-1 colher (sobremesa) de açúcar
-1 colher (sobremesa) de sal
-2 ovos
-¾ xícara (chá) de óleo
-1 xícara (chá) de leite
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Num bowl, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos. Acrescente o óleo e o leite e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, que solte das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para dar ponto. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume. Divida a massa em pequenas porções. Abra com a ajuda de um rolo. Recheie, e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada. com a Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
- mussarela, palmito e tomate cereja
Ah amiga estou passando por aqui para te desejar muitas bençãos para tua vida. Paz, saúde e alegrias. Que Jesus Cristo te proteja e te guarde e que teus caminhos sejam de muita luz.
ResponderExcluirEssas pizzas estão demais.
Bjos, parabéns pelo niver(atrasado 1 dia), Lú.
Oi Amiga!!! Novo ano, novas coisas......O Novo sempre é muito bom....
ResponderExcluirQue pizza hemmmm.....me deu até vontade de correr para cozinha experimentar essa receita....a que eu faço não vai ovo, só um pouco de uma clara, para a massa ficar crocante...mas.....não achei assim essas coisas....vou fazer essa receita!!!
Beijos e bom começo de ano novo... para você!!!
Lu
Oi Flor fiquei morrendo de vontade de comer a de chocolate branco ficou com uma cara otima senti sua falta viu!
ResponderExcluirbjoss
Bonita que judieira!
ResponderExcluirColocar uma imagem dessa assim e nem oferecer um pedacinho pra gente? Rs...
Adorei. Confesso que tenho medo de fazer massa de pizza em casa porque sempre acho que não vou conseguir abrir a dita cuja...rs, mas vou tentar um dia.
Bjs
Fla
Eu já comi a minha sagrada pizza esta semana. Umazinha tem que ter sempre, néam?
ResponderExcluirRose
Ah! Você não precisa de dica alguma, você dá dicas. Você sabe aproveitar muito bem a vida, né bonita? ;)
Bom findi para você também, Rose.
Beijos
Querida Rose.
ResponderExcluirParabéns super atrasado viu. Muitas felicidades!
Beijos
Amiga, eu ainda me teletransporto para aí, para comer uma pizza dessas, feita por você.. essa de chocolate branco... que que é isso minha flor, você quer matar a mim e meu baby de vontade?
ResponderExcluirNao faz isso conosco! hahahhaa
Bjo enorme
Mari
as pizzas estão lindas!a receita é otima mesmo..bjus
ResponderExcluirLuciana, muito, mas muito obrigada...
ResponderExcluirSimone, chocolate branco é aminha preferida na area das doces...
Fla, eu também tinha essa pira, mas agora já to ficando craque...kkkk
Lidiane, você é um presente amiga...obrigada!
Liane, obrigada...
Mari, pior amiga...afff...tenho que pensar no baby...tadinho...rsrs
Bjinhus meninax!!!