Finalzinho do 2º tempo...faltam só 30 minutos para encerramento do prazo para a postagem do Desafio do Blog Eu Mulher, que para essa semana os ingredientes escolhidos foram canela e cravo.
A minha semana foi tão corrida que só agora arrumei um tempinho pra postar então vamos a receita ou então não vai dar tempo socorrooooo...rs
Receita de familia, cresci comendo esse doce e na época era feito em fogão a lenha e com ovos caipira e a cor ficava divina...
Ingredientes:
- 6 ovos
- 5 xícaras (chá) de açúcar usei cristal
- cravo, canela em pedaços a gosto
- 2 litros de leite integral
Modo de Fazer:
Em uma panela grande coloque o leite para ferver. Enquanto isso bata os ovos e o açúcar com um garfo. Quando o leite ferver, acrescente a mistura de ovos e açúcar, canela e o cravo. Misture bem até dissolver o açúcar. Abaixe o fogo e deixe cozinhando, mexa de vez em quando bem devagar para não desmanchar as bolinhas. Deixe cozinhando até as bolinhas ficarem firmes e formar uma calda rala. Demora bastante mais de 1h pra ficar pronto, mas compensa...
Você pode servir gelado, em temperatura ambiente ou ainda morninho...agora no inverno eu sempre aqueço o meu no micro-ondas (agora com hífen aprendi viu Fla) polvilhado com canela em pó...bom d+
Meninas/os, estou atrapalhada, mas respondendo todos os recadinhos. Prometo ter respondido todos até a metade da semana...Bjinhus e bom domingão!!!
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Deve ser fantástico!
ResponderExcluirBeijinhos
Simplesmente maravilhosa sua ambrosia Rose dá p/ sentir o gostinho daqui, esse na tigelinha é p/ mim?!!!, vou esperar, viu?!!!, rsrsrs!!!, bjkas queridona e uma semana esplendorosa p/ vc e família, ;)... ♥
ResponderExcluirUmmm! Delicia.
ResponderExcluirAprendi a fazer ambrozia colocando no leeite fervendo casca de limão.
Mas sua receita parece imperdível.
Obrigada pela receita.
Anny.
BELA RECEITA ADORO!!!
ResponderExcluirBOA SEMANA!
Oi querida! Ambrosia já me lembra o Rio Grande do Sul e seus restaurantes com comidinhas regionais.
ResponderExcluirAdorei sua participação e obrigada por participar!
Bjs
Rose, esse doce eu adoro!! Tive uma amiga q sabia de como gosto e sempre q ela fazia, e fazia sempre mesmo, nunca deixou de me mandar. Uma pena que ela já não está mais entre nós, mas esse teu post me fez lembrar dela ainda mais e com mais carinho.
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Adoro ambrosia, já copiei.....vou comer até....rs.....bjks...Gil
ResponderExcluirAqui está mais uma novidade. Deve ser delicioso esse doce.
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmm, isso deve ficar muito muito bom.
ResponderExcluir=)
bjs
Não conhecia este doce. Tão simples e semplesmente maravilhosos.
ResponderExcluirBjs e boa semana (se possivel com menos correria...)
Adoro Ambrosia. Boa idéia.
ResponderExcluirBjs