domingo, 6 de junho de 2010

Ambrosia

Finalzinho do 2º tempo...faltam só 30 minutos para encerramento do prazo para a postagem do Desafio do Blog Eu Mulher, que para essa semana os ingredientes escolhidos foram canela e cravo.

A minha semana foi tão corrida que só agora arrumei um tempinho pra postar então vamos a receita ou então não vai dar tempo socorrooooo...rs
Receita de familia, cresci comendo esse doce e na época era feito em fogão a lenha e com ovos caipira e a cor ficava divina...

Ingredientes:

- 6 ovos
- 5 xícaras (chá) de açúcar usei cristal
- cravo, canela em pedaços a gosto
- 2 litros de leite integral

Modo de Fazer:

Em uma panela grande coloque o leite para ferver. Enquanto isso bata os ovos e o açúcar com um garfo. Quando o leite ferver, acrescente a mistura de ovos e açúcar, canela e o cravo. Misture bem até dissolver o açúcar. Abaixe o fogo e deixe cozinhando, mexa de vez em quando bem devagar para não desmanchar as bolinhas. Deixe cozinhando até as bolinhas ficarem firmes e formar uma calda rala. Demora bastante mais de 1h pra ficar pronto, mas compensa...


Você pode servir gelado, em temperatura ambiente ou ainda morninho...agora no inverno eu sempre aqueço o meu no micro-ondas (agora com hífen aprendi viu Fla) polvilhado com canela em pó...bom d+

Meninas/os, estou atrapalhada, mas respondendo todos os recadinhos. Prometo ter respondido todos até a metade da semana...Bjinhus e bom domingão!!!

11 comentários:

  1. Simplesmente maravilhosa sua ambrosia Rose dá p/ sentir o gostinho daqui, esse na tigelinha é p/ mim?!!!, vou esperar, viu?!!!, rsrsrs!!!, bjkas queridona e uma semana esplendorosa p/ vc e família, ;)... ♥

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  2. Ummm! Delicia.
    Aprendi a fazer ambrozia colocando no leeite fervendo casca de limão.
    Mas sua receita parece imperdível.
    Obrigada pela receita.
    Anny.

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  3. Oi querida! Ambrosia já me lembra o Rio Grande do Sul e seus restaurantes com comidinhas regionais.
    Adorei sua participação e obrigada por participar!

    Bjs

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  4. Rose, esse doce eu adoro!! Tive uma amiga q sabia de como gosto e sempre q ela fazia, e fazia sempre mesmo, nunca deixou de me mandar. Uma pena que ela já não está mais entre nós, mas esse teu post me fez lembrar dela ainda mais e com mais carinho.
    Xerinhos
    Paty

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  5. Adoro ambrosia, já copiei.....vou comer até....rs.....bjks...Gil

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  6. Aqui está mais uma novidade. Deve ser delicioso esse doce.
    Beijinhos

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  7. Hummmm, isso deve ficar muito muito bom.
    =)
    bjs

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  8. Não conhecia este doce. Tão simples e semplesmente maravilhosos.
    Bjs e boa semana (se possivel com menos correria...)

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...