quinta-feira, 27 de maio de 2010

Torta de creme com crocante de nozes

Mais uma receitinha do Edu Guedes, fiz já tem um tempinho. Levei em um almoço na casa da cunhadinha, como já falei aqui geralmente quando vou almoçar lá que não seja data comemorativa levo um docinho...e esse foi muito bem aceito por todos não sobrou nem um pedacinho pra contar história...rs
Não usei a massa do Edu, e também como já falei várias vezes desde que descobri essa receita de massa curinga da Gina, nunca mais fiz outra essa substitui até aquelas que leva bolacha na massa que não me agrada muito... rs

Ingredientes para a massa: 

 - 100g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Modo de Fazer:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo, continue mexendo, adicione a farinha até ficar tudo ligado. Essa massa tem uma textura ótima para se trabalhar. Abra as massas nas forminhas e leve para assar a 190-200°C até ficar levemente dourada.
 Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo usei maizena e menos que essa quantidade
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
   * Substitui o amendoim por nozes picadas

Modo de Fazer:

Recheio: coloque os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar. 
Cobertura: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter. Acrescente nesta calda o amendoim e deixe caramelizar. Coloque em uma superfície lisa e fria e quebre.
Montagem: Recheie a massa com o creme e cubra com o crocante.
Sirva gelada.

13 comentários:

  1. Que linda torta! E gostosa também... :)
    O crocante é o toque especial!
    Vou testar qualquer dia a sua receita da massa, porque quando fiz torta de limão fiz a massa de bolacha e não gostei muito também não...
    Beijos!

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  2. Que bela tarte que boa deve ser amiga,jinhosss :t

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  3. Rosita...
    Tb...uma torta maravilhosa dessas...não tinha como sobrar, né amiga?! =D
    gostei das nozes...hummm ficam tão crocantinhas...e com esse creme então...delícia!!
    ...deixou a cunhada mais feliz =)
    Um bejim!!

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  4. muito apetitosa essa recetinha...adoroooo

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  5. Muito linda essa torta, comeria uma fatia agora mesmo Rose :g

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  6. Adorei a receita e principalmente a troca do amendoim por nozes... huum :)

    Deve ter ficado deliciosa! Bjs!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  7. Oi, Rose,
    cada coisa mais gostosa que a outra...Hummmm.
    Obrigada pelas dicas lá no meu blog e parabéns por essas receitinhas.
    Beijosssss

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  8. Rose, gostei dessa massa, ainda mais pela dica que dá para substituir pela de biscoito que também não sou muito fã, vou experimentar. Deve ter ficado uma delícia essa torta, amendoim é bom demais.
    Acabei de postar o selinho que me deu, obrigada pelo carinho.
    Bjos, Lú.

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  9. Rose, que torta linda!!! Esse recheio deve ser espetacular!
    Parabéns, ótima receita.
    Beijinhos,
    Thais

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  10. Achei super prática sua receita. Não é daquelas tortas cheias de etapas. Adorei, e com nozes ainda...nossa, que delícia.
    Bjs

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  11. Belinhagulosinha, obrigada :n

    Juliana, você vai gostar dessa eu aposto... :c

    Vini, com certeza é maravilhosa... :n

    Simone, obrigada... :g

    Paula, que pena acabou... :b

    Grazy, ficou perfeito o crocante com nozes...sabe que gostei mais assim... :o

    Pensamentos... não tem que agradece espero ter ajudado... :h

    Luciana, ah que legal vou lá pra ver... :o

    Manu, valeu :g

    Thais, obrigada :q

    Fla, rápida, fácil, simples e gostosa... :n

    Bjinhus meninax!!! :t

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  12. Meu Deus tia.. isso tava divino... faz de novo? hhahahahaa

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...