Quando tem curau pode esperar que no dia seguinte tem bolo de milho com o resíduo do curau...isso é fato kkkk
Mas como já recebi vários e-mails perguntando a quantidade dos ingredientes (faço pouca coisa no olhometro e esse bolo é uma delas) medi e anotei tudo direitinho, só não me perguntem o tempo de forno porque isso não adianta, jamais vou conseguir marcar é um erro desculpem, e também sobre a temperatura do forno uso sempre o elétrico e deixo 180º C raramente mudo isso...muito raramente mesmo, nem gosto daquelas receitas que pede pra por em 150 e depois passar pra 180º C faço tudo na mesma temperatura e dá certo...menos suspiros lógico esse é o meu carma...mas voltando ao assunto do bolo pra variar um pouqinho troquei a forma redonda por uma de coração. A receita então:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) do resíduo do curau
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- queijo picado
- canela em pó
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o queijo e a canela. Coloque em forma untada e enfarinhada. Arrume os pedaços de queijo por cima apertando para que fique dentro da massa. Polvilhe canela e leve para assar em forno pre aquecido.
Dica da Rose: eu gosto de usar o queijo minas curado, mas na falta dele pode ser o colonial ou ainda a tradicional mussarela.
Sirva quente, o povo adora comer com café...mas eu nem pensar...kkkk
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Que maravilha de bolo Rose!!! Amo bolo de milho!
ResponderExcluirBjinhos
Rose,
ResponderExcluirBolo de Milho é tudo de bom!
Fiquei boba de ver a sua formção academia, parabéns!
Sucesso!
Que bolão mais lindo, Rose!!!!
ResponderExcluirDescobri mais uma afinidade. Pouca coisa faço no olhômetro também.
ResponderExcluirDa próxima vez que fizer curau, vou me lembrar desse bolo.
Bjs.
Olá amiga
ResponderExcluirFiquei muito feliz com sua visita, obrigada.
Passei para dar um beijo de BOA NOITE
Beijocas
Rose, munha flor, esse bolo está de tirar o fôlego... e... peraí... em forma de coração... LINDO!!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Dani
Ah Rose sua danada...
ResponderExcluirPorque vc não colocou lá no Comunidade do Panelinha que vc escreve este blog, nem que seja no texto da receita. Lá não é assim, algo facil de achar... Eu descobru a receita, se não guardo no favorito, fico penando para redescobrir de novo. Isso quando meus favoritos, aqui do micro bagunçou de vez...
Parabens, eu já li todas suas receitas do Panelinha... vou ficar por aqui lendo tudo com detalhes...
Beijos Pri Vou arrumar agora o post lá e dizer que vem de vc...
Rose, luxo teu bolo, mas eu fiquei encantada com a tua forma de coração. Óunnn que linda.
ResponderExcluir=)
Bjs
Bolo de milho é tudo de bom!!!!Mas vc acredita que eu nunca fiz!!!Vou fazer qualquer hora dessas!!!Haaaa, faz a receita sim, ela é muito boa, eu já faço há algum tempo!!!
ResponderExcluirBjs....
Que delícia adoraria um bolinho desse com um cafézinho agora no finalzinho da tarde =)
ResponderExcluirAs espigas de milho tem começado a aparecer por aqui...bem bonitas por sinal!
ResponderExcluirE um bolinho de milho é sempre muito benvindo!
Obrigada pela receita,
Abraço pra vc!
Meninas muito obrigada...desculpem estar fazendo o agradecimento em conjunto mas o blogger tem hora que me irrita, não deixa publicar os comentários...
ResponderExcluirBjinhus a todas com carinho!!!