Afff...sei que já passou um tempo, mas essa receita fiz pra levar na casa da sogra na Páscoa. Aconteceram tantas coisas que acabei deixando pra postar depois e passou...todo esse tempo.
Uma receita, fácil e muito gostosa o único trabalho é ficar trocando a água do bacalhau inúmeras vezes aiaiaiaiai. Ah e não esqueça de mante-lo sempre na geladeira, o meu ficou 48 horas a posta era bem grossa então pensa na quantidade de vezes que tirei água e coloquei água kkkk mas o trabalho compensa.
Ingredientes:
- bacalhau demolhado e desfiado
- 8 batatas médias em rodelas pré cozidas
- 2 cebolas picadinhas
- azeite
- cheiro verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- pimenta a gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o bacalhau, pimenta e acerte o sal. Deixe cozinhar por uns 10 minutinhos. Retire do fogo junte o cheiro verde misture bem.
Em um refratário coloque metade das batatas pré cozidas, metade do bacalhau e todo o requeijão espalhe bem (essa é a parte chata dá um trabalho pra espalhar), agora o resto da batata, o restante do bacalhau e termine com o creme de leite. Leve ao forno para gratinar...
OBS: o meu está diferente porque fiz 2 receitas família grande sabe como é...cozinhei muita batata então terminei com elas e o creme. Como o povo tava com muita fome, e o forno da sogrinha não tem dourador assim que ferveu já servi...não sobrou nem uma raspinha.
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Oi amiga...
ResponderExcluirEu não gosto mto de peixe, mas esse seu prato ta com uma cara...rsrsrs MARA!!!
Bjks
Ai Rose, esse ano ainda não comi bacalhau. Fiquei esperando o de mamys que é divino e acabou que ela viajou e nem deu tempo. Enfim, eu vou ter que me atrever sozinha mesmo. rs
ResponderExcluiresse teu tá com cara de ser maravilhoso mesmo.
Xêros, frô
Paty
Oi Rose obrigado pela visíta!
ResponderExcluirEstou triste demais mas vai passar né?!!!
BJIM
Querida, tudo bem?
ResponderExcluirTá bonito esse prato hein?!
E sabe que eu não sei se meu forno tem dourador? Acho que não também...rs.
Bjs
Valeu a pena esperar por essa receita heim Rose é divina.
ResponderExcluirBjus.
Valeu a pena o trabalho...ficou delicioso de aspecto...
ResponderExcluirDebora, obrigada todos gostaram...rs
ResponderExcluirPaty, faz e depois me manda a receita...kkk
Eliana, sei que doi amiga, mas passa sei bem o que é isso...aiaiai
Fla, eita mas a maioria dos fogões mais novos tem sim...
Camila, é boa mesmo...
Kristininha, dá um trabalhão não é mesmo??? mas compensa...
Bjinhus meninax!!!
Eu amo bacalhau com creme de laite e requeijão, é tudo de bom!!!
ResponderExcluirBjs...