sexta-feira, 26 de março de 2010

Batatas à grega

Essa semana chegou a nova revista da Nestlé, e sempre antes de guardar a antiga dou uma bisbilhotada básica pra lembrar o que tinha de interessante e vi essa receita como não uso muito batatas as vezes elas até estragam e tinhas umas que já estavam quase lá...então pensei porque não testar a receita já que tinha todos os ingredientes...adorei o resultado que até vou repetir mais vezes.

Ingredientes: 

-  1/2 kg de batatas em rodelas finas e pré cozidas em água e sal
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 tablete de caldo maggi na receita original pede 1
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas usei congeladas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubinhos
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado usei mussarela
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- azeite para untar

Modo de Fazer:

Aqueça o creme de leite com o caldo maggi esfarelado no microondas. Misture bem até dissolver completamente. Junte os outros ingredientes deixando o queijo parmesão para polvilhar.
Coloque em refratário (22 x 22 cm) untado: metade das batatas, metade da mistura de creme de leite, queijo mussarela ou prato, outra camada de batatas, creme de leite polvilhe queijo ralado e leve ao forno  preaquecido por 30 minutos ou até que esteja gratinado.

8 comentários:

  1. ÔOOOOOOO DELICIA!
    REVISTA DA NESTLÉ É ASSINATURA?????????
    QUERO TBM!!!!
    BJIM

    ResponderExcluir
  2. Uma delicia de acompanhamento em Rose, adorei a receita, vou anotar! Bjinhos e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  3. Que belo acompanhamento heim Rose eu como amo batata como só a receita sem acompanhar nada bjus.

    ResponderExcluir
  4. Achei a receita bem diferente,gostei, vou fazer esta semana.
    Edilia

    ResponderExcluir
  5. Mestra, eu aaamo batatas, mas detesto ervilhas... rs
    Posso subistituí-las, né??
    Ficou tão bem apresentado o seu, que mesmo com os pontos verdes deu água na boca. rs
    Xeeeros

    Paty

    ResponderExcluir
  6. Umm que delicia para o fim de semana!
    Obrigada pela receita.

    Bom fim de semana!

    Anny.

    ResponderExcluir
  7. Delícia, eu adoro batata de qualquer modo!!!

    Bjs....òtima semana!!!

    ResponderExcluir
  8. Nem me fale na revista da Nestlé, porque a minha não veio.
    Buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...