Bem na pousada onde tomamos café da manhã na volta da viagem vi esse pinheiro nome cientifico: "Auraucária angustifolia" com frutos ainda em formação e lógico que registrei como diz a minha cunhadinha registra registra ehehehehe...
Clik na imagem para ampliar:
Não vejo a hora de ter pinhão novamente isso acontece a partir de maio, agora que comprei um descascador aiaiaiaiai...
Depois elas ficaram assim prontinhas pra serem abertas:
Foto da internet:
E aqui prontinhas para ser consumidas:
Foto da internet:
Comprei umas geléias deliciosas e mel todo chique vestido pra festa olha que fofinho, a mulher da banquinha me explicou que é uma abelha especial (pergunta se lembro o nome) hihihihihi mas sei que ganhou um prêmio no ano passado...
As geléias também vem em uma embalagem chiquetosa trouxe uma de presente pra minha amiga Rezi e essa com damasco é minha tinha também de amora e mirtilo confesso que essa não gostei muito, e bota reparo nos vidrinhos que lindinhos dá pra reaproveitar...
Que pinhões lindos Rose!! Nunca fiz receitas com pinhões! Vou ver se este ano consigo testar alguma.
ResponderExcluirbjs!
Flor, sabe que eu só fui conhecer esse fruto do pinhão quando meu padrasto que é de Brusque/SC trouxe pra gente ver. Pra mim que dava assim, soltinho...kkkkk.
ResponderExcluirBeijos
Não fazia idéia de como "nascia" o pinhão, gostei de aprender!
ResponderExcluirAdorei a foto dos pinhões nunca tinha visto achei bem legal!
ResponderExcluirAdoro pinhões. Por aqui até tem nos Supermercados. Caros! que até desanimo de comprar. São mesmo uma delicia!
ResponderExcluirAndrea, adoro pinhão, mas tenho preguiça de tirar a casca kkkkk...
ResponderExcluirFla, menina é muito linda depois quando começa a abrir então é mais lindo ainda...
Renata e Eliana, que bom que gostaram...obrigada
Anny, é por conta da viagem amiga por isso são caros...rs mas vale a pena não é???
Bjinhus meninax!!!