terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Farofa sem farinha da Gina

Esses últimos dias de 2009 testei umas receitinhas que vi nos blogs, amei todas nem foi preciso modificar muita coisa, e tudo deu tão certinho que só tenho a agradecer. Uma das receitas testadas foi da Gina do blog Naco Cozinha, quando vi a receita pela primeira vez fiquei na dúvida uma mistura tão inusitada, mas como a Gina é quem estava por tras então logo pensei deve ser boa e fiz na cara e coragem na casa da sogra no almoço de ano novo para acompanhar um porco assado...o povo gostou tanto que a receita já foi copiada pela cunhada que mora em Cacoal - RO e olha que ela nem é muito de doce com salgado.

O que mudei na receita da Gina: troquei as amendôas por castanhas e diminui a quantidade de cerejas e cortei ao meio...o resto segui a receita tal e qual:




 Ingredientes:

1/2 pacote de biscoito salgado (água e sal ou cream crackers)
1/2 pacote de biscoito doce (maisena, leite, maria)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média
60 g de damascos picados
60 g de passas
40 g de nozes picadas
60 g de amêndoas levemente tostadas picadas
15 cerejas
1 pitada de canela
Sal a gosto

Modo de Fazer:
 
Triture no liquidificador ou no processador os biscoitos, misture e reserve.
Derreta e manteiga e regogue a cebola. Adicione os damascos, as passas e refogue mais um pouco. A seguir, as nozes e amêndoas (ou castanhas-de-caju). Acrescente as cerejas inteiras e a pitada de canela. Por último os biscoitos triturados e acerte o sal.

OBS: Pode-se substituir as frutas secas por outras a gosto, como ameixas e tâmaras. Da mesma forma, os grãos por castanhas-de-caju salgadas ou amendoins.

12 comentários:

  1. ESSA FAROFA É MUITO BOA JÁ FIZ COM UMA DIFERENÇA Ñ PONHO BISCOITO DOCE!
    BJIM

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  2. Rose, Feliz 2010!
    Essa receita tá muuuiitoo diferente e fiquei imaginando que deve ser deliciosa... quantos ingredientes saborosos.
    Bjos, Lú.

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  3. Muito Bom aspecto...
    Jinhos fofos e Bom Ano.

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  4. Ola Rose tudo bem pora i? Ótimo 2010.
    Essa farofa é tudibom, também adorei pela criatividade e frutas,
    bjs
    Paula

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  5. Olha que diferente.
    Adorei a ideia. Eu adoro coisas agridoce.
    =)
    Bjs

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  6. Eliana, uma delicia mesmo não é??

    Luciana, uma combinação perfeita...rs

    Pratos da Bela, obrigada...

    Paula, muito saborosa e diferente...

    Fla, eu também adoroooo...

    Manjares da Manu, obrigada senti saudades...

    Bjinhus meninax!!!

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  7. Obrigado por ter passado lá no meu cantinho!!!!

    Um grande bj!!!!

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  8. Rose, que delícia essa!!! Maravilha!! Gostei muito da combinação!!!
    Beijos*

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  9. Manjares da Manu, adoro estar por lá...rs

    Cuca, obrigada graça a Gina descobri essa receita o mérito é todo dela...

    Bjinhus meninax!!!

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  10. Rose, cheguei e vim conferir o post da farofa. Não te falei que era boa...rsrs? Eu amei! E a cunhada também aprovou, né? Muito legal. Final de ano a gente tem inovar em alguma coisa e essa valeu a pena.
    Estou gostando de ver nossa parceria nas receitas.
    Bjs.

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  11. Gina, a sua receita já foi pra Cacoal bem diferente e gostosa todos amaram...obrigada

    Bjinhus!!!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...