O que mudei na receita da Gina: troquei as amendôas por castanhas e diminui a quantidade de cerejas e cortei ao meio...o resto segui a receita tal e qual:
Ingredientes:
1/2 pacote de biscoito salgado (água e sal ou cream crackers)
1/2 pacote de biscoito doce (maisena, leite, maria)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média
60 g de damascos picados
60 g de passas
40 g de nozes picadas
60 g de amêndoas levemente tostadas picadas
15 cerejas
1 pitada de canela
Sal a gosto
Modo de Fazer:
1/2 pacote de biscoito doce (maisena, leite, maria)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média
60 g de damascos picados
60 g de passas
40 g de nozes picadas
60 g de amêndoas levemente tostadas picadas
15 cerejas
1 pitada de canela
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Triture no liquidificador ou no processador os biscoitos, misture e reserve.
Derreta e manteiga e regogue a cebola. Adicione os damascos, as passas e refogue mais um pouco. A seguir, as nozes e amêndoas (ou castanhas-de-caju). Acrescente as cerejas inteiras e a pitada de canela. Por último os biscoitos triturados e acerte o sal.
OBS: Pode-se substituir as frutas secas por outras a gosto, como ameixas e tâmaras. Da mesma forma, os grãos por castanhas-de-caju salgadas ou amendoins.
ESSA FAROFA É MUITO BOA JÁ FIZ COM UMA DIFERENÇA Ñ PONHO BISCOITO DOCE!
ResponderExcluirBJIM
Rose, Feliz 2010!
ResponderExcluirEssa receita tá muuuiitoo diferente e fiquei imaginando que deve ser deliciosa... quantos ingredientes saborosos.
Bjos, Lú.
Muito Bom aspecto...
ResponderExcluirJinhos fofos e Bom Ano.
Ola Rose tudo bem pora i? Ótimo 2010.
ResponderExcluirEssa farofa é tudibom, também adorei pela criatividade e frutas,
bjs
Paula
Olha que diferente.
ResponderExcluirAdorei a ideia. Eu adoro coisas agridoce.
=)
Bjs
Hummm, deve ter ficado muito bom!!!
ResponderExcluirBjs....
Eliana, uma delicia mesmo não é??
ResponderExcluirLuciana, uma combinação perfeita...rs
Pratos da Bela, obrigada...
Paula, muito saborosa e diferente...
Fla, eu também adoroooo...
Manjares da Manu, obrigada senti saudades...
Bjinhus meninax!!!
Obrigado por ter passado lá no meu cantinho!!!!
ResponderExcluirUm grande bj!!!!
Rose, que delícia essa!!! Maravilha!! Gostei muito da combinação!!!
ResponderExcluirBeijos*
Manjares da Manu, adoro estar por lá...rs
ResponderExcluirCuca, obrigada graça a Gina descobri essa receita o mérito é todo dela...
Bjinhus meninax!!!
Rose, cheguei e vim conferir o post da farofa. Não te falei que era boa...rsrs? Eu amei! E a cunhada também aprovou, né? Muito legal. Final de ano a gente tem inovar em alguma coisa e essa valeu a pena.
ResponderExcluirEstou gostando de ver nossa parceria nas receitas.
Bjs.
Gina, a sua receita já foi pra Cacoal bem diferente e gostosa todos amaram...obrigada
ResponderExcluirBjinhus!!!