Ingredientes:
- 2 kg de costela suina cortada em 2 pedaços
Para o tempero usei:
- suco de limão
- pimenta usei 1/2 de uma dedo de moça que tenho no azeite sem as sementes
- alho espremido coloquei bastante
- azeite
- sal a gosto uso como medida 1 colher (sopa) para cada kg de carne
- alecrim a gosto
- 2 copos de água filtrada
Misture tudo coloque sobre a carne e leve a geladeira tampada . Vire de vez em quando. Temperei a noite pra assar no dia seguinte.
Aqueça o forno. Coloque a carne em uma assadeira com o osso virado para baixo, cubra com papel aluminio e leve para assar por 1 hora.
Depois desse tempo retire o papel e volte a carne ao forno, virando a cada 15 minutos por mais 1 hora ou até que ela esteja bem dourada (não esqueça carne de porco deve ser bem passada).
E foi ai que o meu amiguinho pinguim ajudou, já pensou lembrar de virar a carne a cada 15 minutos...hihihihi
Cai na tentação da fritura e fiz quiabo frito pra acompanhar além de arroz, farofa e salada.
Grande beijo a todos...
Que tristeza...odeio carne de porco, sou alérgica, mas deixa o marido ver isso Jesus...já me vejo no fogão por horassss....rs!
ResponderExcluirBeijos
Que delícia!!! Adoro carne assada no forno!!!
ResponderExcluirBeijos*
TUDO QUE EU MINERINHA MAIS ADORO...
ResponderExcluirASSIM Ñ TEM DIETA QUE AGUENTA RSRS
ADOREI SEU AJUDANTE PINGUIM...MUITO LINDINHO...
Rose que delicia de costelinha e esse quiabinho frito, nossa que delicia! Adorei, bjokas e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirolá,obrigada por sua visita...
ResponderExcluirque saudades de quiabos,já vai algum tempo que não como...
beijos
amo costelinhas!!as suas ficaram lindas!!eu fiz e postei hoje!1mas..na pressão!!bjus
ResponderExcluirHummm, delícia!!!Eu amo contelinha de porco!!!
ResponderExcluirBjs...Bom final de semana!!!
Estou com um quiabinho fresquinho que chegou da fazenda, sabe o que vou fazer c/ ele????
ResponderExcluirAmiga um bj gde, estou com saudade, deixe um pouco seu fogão e me faça uma visitinha pô !!!
Um lindo fim de semana p/ vc !!!!
tchau, tchau,
lena
Rose, é você com seu pinguim e eu com minha vaca...:D
ResponderExcluirTenho uma vaquinha a corda que é timer na cozinha, e realmente, é uma mão na roda. :)
Agora... a carne ficou muito bonita, hein?
Rose, amei a receita!
ResponderExcluirAqui em casa são todos carnivoros...
Agora a tua pimenta é que ia fazer sucesso aqui em casa huahuahuahua
To fazendo meu caderno de receitas virtual, dá uma passadinha lá.
Beijinhos
Adorei essa receita de costelinha, meu blog ainda é novo, tenho poucas receitas, mas tenho uma de costelinha também, é ao molho barbecue. Parabéns pelo blog Bjks
ResponderExcluir