quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Costela suina no forno

Adoro uma carne de porco principalmente costelinha sou apaixonada mesmo...e tem umas coisas que não consigo fazer e uma delas é assar carne porque sempre esqueço de virar ou de besuntar com o molhinho etc e talz. Então pra acabar com esse problema da última vez que fui pra Paris Guay comprei um marcador de tempo lindinho em formato de pinguim e fica em cima da geladeira na churrasqueira e com a ajuda dele a carne no forno ficou deliciosa...


Ingredientes:

- 2 kg de costela suina cortada em 2 pedaços

Para o tempero usei:

- suco de limão
- pimenta usei 1/2 de uma dedo de moça que tenho no azeite sem as sementes

- alho espremido coloquei bastante
- azeite
- sal a gosto uso como medida 1 colher (sopa) para cada kg de carne
- alecrim a gosto
- 2 copos de água filtrada


Misture tudo coloque sobre a carne e leve a geladeira tampada . Vire de vez em quando. Temperei a noite pra assar no dia seguinte.
Aqueça o forno. Coloque a carne em uma assadeira com o osso virado para baixo, cubra com papel aluminio e leve para assar por 1 hora. 
Depois desse tempo retire o papel e volte a carne ao forno, virando a cada 15 minutos por mais 1 hora ou até que ela esteja bem dourada (não esqueça carne de porco deve ser bem passada).

E foi ai que o meu amiguinho pinguim ajudou, já pensou lembrar de virar a carne a cada 15 minutos...hihihihi


Cai na tentação da fritura e fiz quiabo frito pra acompanhar além de arroz, farofa e salada. 


Grande beijo a todos...
 

11 comentários:

  1. Que tristeza...odeio carne de porco, sou alérgica, mas deixa o marido ver isso Jesus...já me vejo no fogão por horassss....rs!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que delícia!!! Adoro carne assada no forno!!!
    Beijos*

    ResponderExcluir
  3. TUDO QUE EU MINERINHA MAIS ADORO...
    ASSIM Ñ TEM DIETA QUE AGUENTA RSRS
    ADOREI SEU AJUDANTE PINGUIM...MUITO LINDINHO...

    ResponderExcluir
  4. Rose que delicia de costelinha e esse quiabinho frito, nossa que delicia! Adorei, bjokas e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  5. olá,obrigada por sua visita...
    que saudades de quiabos,já vai algum tempo que não como...
    beijos

    ResponderExcluir
  6. amo costelinhas!!as suas ficaram lindas!!eu fiz e postei hoje!1mas..na pressão!!bjus

    ResponderExcluir
  7. Hummm, delícia!!!Eu amo contelinha de porco!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  8. Estou com um quiabinho fresquinho que chegou da fazenda, sabe o que vou fazer c/ ele????
    Amiga um bj gde, estou com saudade, deixe um pouco seu fogão e me faça uma visitinha pô !!!
    Um lindo fim de semana p/ vc !!!!
    tchau, tchau,
    lena

    ResponderExcluir
  9. Rose, é você com seu pinguim e eu com minha vaca...:D

    Tenho uma vaquinha a corda que é timer na cozinha, e realmente, é uma mão na roda. :)

    Agora... a carne ficou muito bonita, hein?

    ResponderExcluir
  10. Rose, amei a receita!
    Aqui em casa são todos carnivoros...
    Agora a tua pimenta é que ia fazer sucesso aqui em casa huahuahuahua
    To fazendo meu caderno de receitas virtual, dá uma passadinha lá.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Adorei essa receita de costelinha, meu blog ainda é novo, tenho poucas receitas, mas tenho uma de costelinha também, é ao molho barbecue. Parabéns pelo blog Bjks

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...