Adoro quibe assado, cru, frito recheado qualquer um que me for servido sempre será bem vindo. acompanhado de limão e azeite é tudo de bom, como esse feito pelo todo lindo Edu Guedes que eu testei quase que não sobra pra foto peeeeennnnsssa numa coisa boa. A receita do Edu está aqui:
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- ½ litro de água quente
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de mussarela picada
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
Modo de Fazer:
Hidratar o trigo na água quente por aproximadamente 8 minutos. Misturar os demais ingredientes, exceto a mussarela. Untar uma travessa refratária retangular com azeite e forrar com metade da massa. Cobrir com a mussarela e colocar o restante da massa. Cobrir com um pouco de azeite para dourar.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Dica da Rose: antes da mussarela coloquei requeijão cremoso depois segui a receita, não deixe assar muito pra não ficar ressecado.
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Oi AmIGA>
ResponderExcluirQue bom que está de volta.
BEIJINHOS!
Nossaaa eu vi ele fazendo essa receita na TV..e agora testada e aprovada vou querer fazer tbm!! E com esse limãozinho aí...tudo de bom!! Bjsss
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia! Pena que eu não posso comer, a mistura carne vermelha+mussarela é assassina para quem tem enxaqueca, ao menos para mim. bjussss
ResponderExcluirSe ele fizesse um maxixe (argh! detesto!)EU COMERIA RINDO... Vai ser bonito assim em outro planeta!!!
ResponderExcluirAposto que tava uma delícia! Bjs
Dona Doçura, é tão bom estar de volta...rsrs
ResponderExcluirSugestão do Dia, afff...tudo o que ele faz é bom não é???
Silvana Mello, aiaiaiai sabia disso não...ainda bem que tenho uma dorzinha só de vez em quando...
Lú, kkkkkk...também detessto maxixe, mas faço companhia pra você amiga...rsrs
Bjinhus meninax!!!
Minha querida, mas você voltou com a corda toda!! Adoro kibe assado... deliciaaaaaaaaa.. :D:D:D
ResponderExcluirFicou lindão o teu!!
Super beijo,
Mari
Eu não como muito carne, mas adoro um bom kibe, anotando para o futuro.
ResponderExcluirBeijos
Menina eu com essa fome e você com uma receita dessa?! Ai que delícia. Beijos
ResponderExcluirEita, Rose!
ResponderExcluirParece mesmo delicioso. :)
Hummm, que delícia!!!Aqui em casa todos adoram!!!
ResponderExcluirBjs...
Mari, um saladinha com esse caloooor vai bem né???
ResponderExcluirAnna, quibe é muito bom de todo jeito...rsrs
Fla, kkkkk pior que a essa hora eu também to com fome...
Lidiane, delicia mesmo...rsrs
Manjares da Manu, agrada a todos perfeitamente...
Bjinhus meninasx!!!
Rose, só não aprecio quibe cru, fora isso gosto de tudo. Faço no micro-ondas, fica prático, saboroso e bem úmido. Já publiquei faz tempo.
ResponderExcluirBeijinhos.
Huuuumm delícia, eu amo um quibe assado.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Gina, no microondas nunca fiz...dever ficar bom não resseca...
ResponderExcluirLú, é bom mesmo pra esses dias de calor...uma salada e só!
Bjinhus!!!