quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Eis o Bolo o rei da festa

Aniversário sem bolo parece que nem é aniversario. Dispenso a tal musiquinha de parabéns mas bolo tem que ter.


Esse bolo é antiguissimo, é da época do Note Anote apresentado pela Ana Maria Braga, a receita é da Isamara Amâncio, eu adoro as receitas dela sempre dá certinho.
A única coisa que mudei no bolo além da massa (que já me acompanha a tempos) foi que na receita pede claras em neve, açúcar e creme de leite aquele famoso "falso chantilly" como eu já tive um problemão com a salmonella e olha que nem comi a bendita maionese onde ela estava hein??? Bem então troquei tudo por 1 caixinha de bate chantilly e deu certinho também.
Quando tava embrulhando o bolo toda vez que faço mudo a embalagem kkkkkk...achei que o nome dele devia mudar para bolo tropical tem tudo a ver abacai, leite de coco e coco...vocês não concordam comigo???

 Bolo Gelado de Abacaxi  ou Bolo Tropical
Clik nas imagens para ampliar


 Ingredientes para a massa:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)


Modo de Fazer:


Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena  batendo bem. Coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem e por último o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido. Se preferir forre a assadeira com papel manteiga para que o bolo desenforme mais fácil.


Ingredientes para o recheio:

 - 1 abacaxi  sem casca e picado
- 1 copo de açúcar usei cristal e copo 250 ml


Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar aé o ponto de geleia. Reserve.


Para o creme:
 - 1/2 litro de leite

- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas  
- 2 colheres (sopa) de maizena dissolvi no  leite


Leve tudo ao fogo até engrossar. Reserve.


Calda para regar:
- 200 ml de leite de coco 1 garrafa  pequena
- 1 copo de leite 250 ml
- 1 colher (sopa) de açúcar

Esse não vai ao fogo é só misturar e reservar.


Cobertura:
 - 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro


- 1 pacote de coco ralado usei 100 g
 

Bata as claras em neve. Junte o açúcar bata mais um pouco e por último acrescente o creme de leite só misturando.
Aqui que mudei tudo apenas bati 1 caixinha pequena de creme de leite bati chantilly e acrescentei 2 colheres (sopa) de açúcar refinado para bater junto.

Montagem:
Desenforme o bolo e corte ao meio. Em uma forma grande forre com papel aluminio polvilhe um pouco de coco ralado e coloque uma parte do bolo.
Coloque todo o abacaxi:

Agora em cima do abacaxi todo o 1º creme (o de leite condensado):

Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda de leite e leite de coco.
Cubra com a cobertura de creme de leite e polvilhe o restante do coco ralado 


Cubra com papel aluminio e leve a geladeira. Geralmente faço a noite e corto no dia seguinte pela manhã.

 

 Corte em quadrados, o meu rendeu 30 pedaços, embrulhe em papel aluminio embale seguindo a sua imaginação. Eu fiz assim embalei primeiro no papel aluminio, depois em guardanapo de papel colorido aquele de aniversário de festa de criança e passei uma fita que colei com cola quente. Conserve na geladeira, se quiser também pode congelar.



 Afff...que post grande e trabalhoso...esse tipo de post deixo pro Beto do blog receita passo a passo, só ele tem paciência pra isso rsrs!!! 

20 comentários:

  1. Já vi muitos bolos gelados, mas essa sua embalagem ficou um luxo!! Fora que deveria estar uma delícia, mesmo...

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  2. Rose, que embalagem linda, amei! bjocas, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Levou abacaxi, já marcou ponto comigo.
    Amiga, para um bolo o abacaxi nem precisa estar tão doce, mas para comer... Você acredita que não acho um que me agrade? Logo essa fruta que gosto tanto!
    Bjs.

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  4. Que fofa essa embalagem, Rose!!! Tirando que esse bolo deve ter ficado um espetáculo!
    Beijinhos!
    (Abobrinhas na Cozinha)

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  5. Nossa que bolo delicioso! Amooooooooooooo bolo gelado! Deu água na boca aqui! Também não gosto muito da músiquinha não mais do bolo amo amo amo! Ficou lindo o modo como embalou! :D

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  6. Flor adorei o post mesmo ele sendo grande, menina a receita realmente é antigo note e anote nem sei quanto tempo faz mas a receita é mara,a embalagem que voce fez entao é de encher os olhos.
    Parabens!

    Bjoss

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  7. Arrasou menina!
    E olha eu também não como nada que vá clara em neve ou ovo cru. Simplesmente não consigo e morro de nojo, nem experimentar massa de bolo eu experimento...argh!
    Adorei seu bolo e a apresentação. Parabéns viu.
    Beijos

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  8. Bruna, ficou diferente e lindinho mesmo...

    Nane, obrigada...

    Gina, também amo abacaxi, concordo o dificil é escolher...aiaiaiai

    Bela, você é sempre fofa...obrigada!!!

    Thais, é uma delicia, combina com o verão kade o verão??? afff...

    Paula, um charme mesmo amei também...

    Simone, vixi amiga nem lembro quando foi, mas é melhor assim kkkkkk...

    Fla, eu também fico com muito medo, agora o que dá para substituir pro chantilly to dentro, ou então nem faço...aiaiaiai

    Bjinhus meninax!!!

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  9. Ah, se um pedacinho desse bolo pudesse vir pelo correio, hein? ...cof cof cof...

    :D

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  10. Rose...discordo do nome....acho que deveria chamar Bolo Divino Tropical...hehe
    Com certeza delicioso e muito lindo!
    Concordo contigo quando o assunto é salmonella....deixei de fazer a mousse de chocolate tradicional por conta de usar ovos crus...entre outras receitas.
    Seu passo-a-passo ficou show também!
    Parabéns
    Beijinhos

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  11. Realmente todas as receitas dela dá super certo!!!Eu tenho esta receita e realmente é excelente!!!

    Bjs...

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  12. Adorei a receita, parece fácil de fazer, mas pra mim o toque especial foi a embalagem rosa com a fita, um charme!
    Beijos

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  13. Oi Rose!
    Adorei sua visita na minha casa porque assim eu pude ter o prazer de te conhecer.
    Pois é, o meu marido também é uma negação na cozinha, hehehehe, mas você pelo jeito arrasa, ne?
    Agora sou sua seguidora 101, para estar sempre aqui vendo as novidades e a gente manter contato, ok?
    Tenha um ótimo fim de semana!
    BjOs da Re.

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  14. Amiga, bolo gelado é tão vintage?
    Não acha?
    Bjsss

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  15. Esse bolo arrasou!!! Lindo e delicioso!!
    Vinha deixar-lhe um aviso/ recado... Não gosto de plágio e que roubem fotos e receitas sem dar os créditos aos seus "donos"... Aqui lhe deixo um link de um blog que tem várias receitas roubadas e essa é do seu!!

    http://orquidearosacea.blogspot.com/2009/10/medalhao-em-dupla-para-o-almoco-de.html

    Sua foto, com o nome do seu blog...
    Vergonha!!
    Beijos*

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  16. Lidiane, hihihihi acho que chegaria ai sem condições de comer...rsrs

    Tania, eu também tenho muito medo, tem receitas que nem faço mais...

    Manjares da Manu, e não é verdade...todas as que fiz até hoje deu certinho...

    Uma mulher de fases, obrigada eu também achei que ficou charmosa...rsrs

    Casa, corpo e Cia (Re)obrigada, e bem vinda espero que goste daqui...kkkkk

    Nana, concordo plenamente...

    Cuca, obrigada por avisar...achei que isso jamais aconteceria comigo afinal não ganho nada pra isso e acho o meu blog tão simples e tão normal...

    Bjinhus meninax!!!

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  17. Amei, deve ficar delicioso, a aparência está linda.
    beijos

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  18. Oi Rose, adorei o bolo gelado. Mas vc viu como dá trabalho o passo a passo??? Credo, eu tb não sei onde eu fui inventar de fazer fotos de todos os passos da receita. Agora não tem mais jeito, o nome do blog é passo a passo, terei que ir até o fim... rsrsrs
    Bjs.

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  19. Anna, você não tem noção de como isso é bom...rsrs

    Beto, tenho dó de você viu amigo...kkkk peeennnssa num trabalho fiz esse porque achei mais fácil explicar...o próximo só Deus sabe quando...isso eu deixo pra você.

    Bjinhus!!!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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