Esse bolo é antiguissimo, é da época do Note Anote apresentado pela Ana Maria Braga, a receita é da Isamara Amâncio, eu adoro as receitas dela sempre dá certinho.
A única coisa que mudei no bolo além da massa (que já me acompanha a tempos) foi que na receita pede claras em neve, açúcar e creme de leite aquele famoso "falso chantilly" como eu já tive um problemão com a salmonella e olha que nem comi a bendita maionese onde ela estava hein??? Bem então troquei tudo por 1 caixinha de bate chantilly e deu certinho também.
Quando tava embrulhando o bolo toda vez que faço mudo a embalagem kkkkkk...achei que o nome dele devia mudar para bolo tropical tem tudo a ver abacai, leite de coco e coco...vocês não concordam comigo???
Bolo Gelado de Abacaxi ou Bolo Tropical
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Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena batendo bem. Coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem e por último o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido. Se preferir forre a assadeira com papel manteiga para que o bolo desenforme mais fácil.
Ingredientes para o recheio:
- 1 abacaxi sem casca e picado
- 1 copo de açúcar usei cristal e copo 250 ml
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar aé o ponto de geleia. Reserve.
Para o creme:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena dissolvi no leite
Leve tudo ao fogo até engrossar. Reserve.
Calda para regar:
- 200 ml de leite de coco 1 garrafa pequena
- 1 copo de leite 250 ml
- 1 colher (sopa) de açúcar
Esse não vai ao fogo é só misturar e reservar.
Cobertura:
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de coco ralado usei 100 g
Bata as claras em neve. Junte o açúcar bata mais um pouco e por último acrescente o creme de leite só misturando.
Aqui que mudei tudo apenas bati 1 caixinha pequena de creme de leite bati chantilly e acrescentei 2 colheres (sopa) de açúcar refinado para bater junto.
Montagem:
Desenforme o bolo e corte ao meio. Em uma forma grande forre com papel aluminio polvilhe um pouco de coco ralado e coloque uma parte do bolo.
Coloque todo o abacaxi:
Agora em cima do abacaxi todo o 1º creme (o de leite condensado):
Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda de leite e leite de coco.
Cubra com a cobertura de creme de leite e polvilhe o restante do coco ralado
Cubra com papel aluminio e leve a geladeira. Geralmente faço a noite e corto no dia seguinte pela manhã.
Corte em quadrados, o meu rendeu 30 pedaços, embrulhe em papel aluminio embale seguindo a sua imaginação. Eu fiz assim embalei primeiro no papel aluminio, depois em guardanapo de papel colorido aquele de aniversário de festa de criança e passei uma fita que colei com cola quente. Conserve na geladeira, se quiser também pode congelar.
Afff...que post grande e trabalhoso...esse tipo de post deixo pro Beto do blog receita passo a passo, só ele tem paciência pra isso rsrs!!!
Já vi muitos bolos gelados, mas essa sua embalagem ficou um luxo!! Fora que deveria estar uma delícia, mesmo...
ResponderExcluirRose, que embalagem linda, amei! bjocas, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirLevou abacaxi, já marcou ponto comigo.
ResponderExcluirAmiga, para um bolo o abacaxi nem precisa estar tão doce, mas para comer... Você acredita que não acho um que me agrade? Logo essa fruta que gosto tanto!
Bjs.
amei...
ResponderExcluirMuito bom aspecto =D
JInhos fofos
Que fofa essa embalagem, Rose!!! Tirando que esse bolo deve ter ficado um espetáculo!
ResponderExcluirBeijinhos!
(Abobrinhas na Cozinha)
Nossa que bolo delicioso! Amooooooooooooo bolo gelado! Deu água na boca aqui! Também não gosto muito da músiquinha não mais do bolo amo amo amo! Ficou lindo o modo como embalou! :D
ResponderExcluirFlor adorei o post mesmo ele sendo grande, menina a receita realmente é antigo note e anote nem sei quanto tempo faz mas a receita é mara,a embalagem que voce fez entao é de encher os olhos.
ResponderExcluirParabens!
Bjoss
Arrasou menina!
ResponderExcluirE olha eu também não como nada que vá clara em neve ou ovo cru. Simplesmente não consigo e morro de nojo, nem experimentar massa de bolo eu experimento...argh!
Adorei seu bolo e a apresentação. Parabéns viu.
Beijos
Bruna, ficou diferente e lindinho mesmo...
ResponderExcluirNane, obrigada...
Gina, também amo abacaxi, concordo o dificil é escolher...aiaiaiai
Bela, você é sempre fofa...obrigada!!!
Thais, é uma delicia, combina com o verão kade o verão??? afff...
Paula, um charme mesmo amei também...
Simone, vixi amiga nem lembro quando foi, mas é melhor assim kkkkkk...
Fla, eu também fico com muito medo, agora o que dá para substituir pro chantilly to dentro, ou então nem faço...aiaiaiai
Bjinhus meninax!!!
Ah, se um pedacinho desse bolo pudesse vir pelo correio, hein? ...cof cof cof...
ResponderExcluir:D
Rose...discordo do nome....acho que deveria chamar Bolo Divino Tropical...hehe
ResponderExcluirCom certeza delicioso e muito lindo!
Concordo contigo quando o assunto é salmonella....deixei de fazer a mousse de chocolate tradicional por conta de usar ovos crus...entre outras receitas.
Seu passo-a-passo ficou show também!
Parabéns
Beijinhos
Realmente todas as receitas dela dá super certo!!!Eu tenho esta receita e realmente é excelente!!!
ResponderExcluirBjs...
Adorei a receita, parece fácil de fazer, mas pra mim o toque especial foi a embalagem rosa com a fita, um charme!
ResponderExcluirBeijos
Oi Rose!
ResponderExcluirAdorei sua visita na minha casa porque assim eu pude ter o prazer de te conhecer.
Pois é, o meu marido também é uma negação na cozinha, hehehehe, mas você pelo jeito arrasa, ne?
Agora sou sua seguidora 101, para estar sempre aqui vendo as novidades e a gente manter contato, ok?
Tenha um ótimo fim de semana!
BjOs da Re.
Amiga, bolo gelado é tão vintage?
ResponderExcluirNão acha?
Bjsss
Esse bolo arrasou!!! Lindo e delicioso!!
ResponderExcluirVinha deixar-lhe um aviso/ recado... Não gosto de plágio e que roubem fotos e receitas sem dar os créditos aos seus "donos"... Aqui lhe deixo um link de um blog que tem várias receitas roubadas e essa é do seu!!
http://orquidearosacea.blogspot.com/2009/10/medalhao-em-dupla-para-o-almoco-de.html
Sua foto, com o nome do seu blog...
Vergonha!!
Beijos*
Lidiane, hihihihi acho que chegaria ai sem condições de comer...rsrs
ResponderExcluirTania, eu também tenho muito medo, tem receitas que nem faço mais...
Manjares da Manu, e não é verdade...todas as que fiz até hoje deu certinho...
Uma mulher de fases, obrigada eu também achei que ficou charmosa...rsrs
Casa, corpo e Cia (Re)obrigada, e bem vinda espero que goste daqui...kkkkk
Nana, concordo plenamente...
Cuca, obrigada por avisar...achei que isso jamais aconteceria comigo afinal não ganho nada pra isso e acho o meu blog tão simples e tão normal...
Bjinhus meninax!!!
Amei, deve ficar delicioso, a aparência está linda.
ResponderExcluirbeijos
Oi Rose, adorei o bolo gelado. Mas vc viu como dá trabalho o passo a passo??? Credo, eu tb não sei onde eu fui inventar de fazer fotos de todos os passos da receita. Agora não tem mais jeito, o nome do blog é passo a passo, terei que ir até o fim... rsrsrs
ResponderExcluirBjs.
Anna, você não tem noção de como isso é bom...rsrs
ResponderExcluirBeto, tenho dó de você viu amigo...kkkk peeennnssa num trabalho fiz esse porque achei mais fácil explicar...o próximo só Deus sabe quando...isso eu deixo pra você.
Bjinhus!!!