Estou indo, mas vou deixar mais uma receitinha feita pela filhota...hoje ela queria fazer um bolo de cenoura com aveia que viu em umas das minhas revistas de receitas...mas e agora cadê a bendita revista...vixi só Deus sabe kkkkkk... Ai pedimos ajuda ao tio google que nos levou aqui: receita da Marlise Guerra.
Sem querer a filhota colocou 1 xícara de farinha a mais na receita e ficou bom...e a cobertura então um ganache perfeito...a única recomendação que ela faz é que se você como eu não gosta muito de chocolate amargo faça o ganache com achocolatado...rsrs
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo de canola
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de canela em pó
- Calda:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de margarina
- Bata no liquidificador, as cenouras, o leite, os ovos, a margarina, o óleo e a canela
- Na vasilha da batedeira, peneire a farinha e o açúcar, coloque a aveia e a calda de cenoura, batendo bem, uns 5 minutos
- Por último coloque o fermento mexendo levemente
- Coloque em forma média, untada e enfarinhada (somente o fundo) e asse em forno médio, pré-aquecido por uns 30 minutos, ou até ficar assado
- Calda:
- Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver uns 3 minutos
- Coloque sobre o bolo e deixe esfriar
Ontem, ela refez a receita dos biscoitos de aveia e mel e agora usou açúcar mascavo...confesso que gosto mais assim...a receita está aqui:
Meninas/os, grande beijo e bom restinho de semana...e até a volta!!!
Que delícia viajar com o maridão.
ResponderExcluirAproveite viu querida.
E que belo bolo!
Beijokas
Fla
Oi querida xará, rss...obrigada pela visitinha e comentário carinhoso...adorei seu blog e as receitas, sua filhota está de parabéns.
ResponderExcluirTbém tenho um blog de culinária, aguardo sua visitinha e boa viagem, aproveite!
beijos :)
Rose, gostei dessa receita com aveia vou fazer, meu filho tem paixão por bolo de cenoura. Boa viagem e aproveita bastante.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Oi Rose! Apesar de não ter um blog de receitas (mas já tive), amo cozinhar, amo cozinha, cheirinhos, temperos...Hj qdo dá tempo quero estar na cozinha e fazer algo diferente...como a Mousse de Parmesão que vi no seu blog. Amanhã vamos prová-la. Hj trabalho fora...fora mesmo...viajo diariamente, cozinho menos, mas fiquei encantada com sua simplicidade e sofisticação ao mesmo tempo. Passarei sempre por aqui e estou te add no meu blog. Bjs
ResponderExcluirLindonaaaaaaaa, que saudade!! Como sempre tudo muito tentador por aqui, né? RS!!
ResponderExcluirBeijos
Fla, obrigada...
ResponderExcluirRose, já vou lá conferir...e obrigada pela visita
Luciana, faça amiga fica bom...
Denise, obrigada pela visita, já vou lá confeir o seu também...
Isabela, senti sua falta lindinha...
Paula, obrigada pela visita...já estou indo lá...
Bjinhus meninax!!!