terça-feira, 4 de agosto de 2009

Vou ali e já volto...

O maridex vai viajar a trabalho e euzinha, já me inclui na viagem também...rapidinha tomara que não esfrie tanto...agora que aqui está começando a esquentar...depois conto as novis da viagem e posto as fotinhas também...

Estou indo, mas vou deixar mais uma receitinha feita pela filhota...hoje ela queria fazer um bolo de cenoura com aveia que viu em umas das minhas revistas de receitas...mas e agora cadê a bendita revista...vixi só Deus sabe kkkkkk...
Ai pedimos ajuda ao tio google que nos levou aqui: receita da Marlise Guerra.

Sem querer a filhota colocou 1 xícara de farinha a mais na receita e ficou bom...e a cobertura então um ganache perfeito...a única recomendação que ela faz é que se você como eu não gosta muito de chocolate amargo faça o ganache com achocolatado...rsrs




Ingredientes:

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Calda:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de margarina
Modo de Fazer:
  1. Bata no liquidificador, as cenouras, o leite, os ovos, a margarina, o óleo e a canela
  2. Na vasilha da batedeira, peneire a farinha e o açúcar, coloque a aveia e a calda de cenoura, batendo bem, uns 5 minutos
  3. Por último coloque o fermento mexendo levemente
  4. Coloque em forma média, untada e enfarinhada (somente o fundo) e asse em forno médio, pré-aquecido por uns 30 minutos, ou até ficar assado
    Calda:

  1. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver uns 3 minutos
  2. Coloque sobre o bolo e deixe esfriar


Ontem, ela refez a receita dos biscoitos de aveia e mel e agora usou açúcar mascavo...confesso que gosto mais assim...a receita está aqui:



Meninas/os, grande beijo e bom restinho de semana...e até a volta!!!

6 comentários:

  1. Que delícia viajar com o maridão.
    Aproveite viu querida.
    E que belo bolo!

    Beijokas
    Fla

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  2. Oi querida xará, rss...obrigada pela visitinha e comentário carinhoso...adorei seu blog e as receitas, sua filhota está de parabéns.
    Tbém tenho um blog de culinária, aguardo sua visitinha e boa viagem, aproveite!
    beijos :)

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  3. Rose, gostei dessa receita com aveia vou fazer, meu filho tem paixão por bolo de cenoura. Boa viagem e aproveita bastante.
    Bjos, Lú.

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  4. Oi Rose! Apesar de não ter um blog de receitas (mas já tive), amo cozinhar, amo cozinha, cheirinhos, temperos...Hj qdo dá tempo quero estar na cozinha e fazer algo diferente...como a Mousse de Parmesão que vi no seu blog. Amanhã vamos prová-la. Hj trabalho fora...fora mesmo...viajo diariamente, cozinho menos, mas fiquei encantada com sua simplicidade e sofisticação ao mesmo tempo. Passarei sempre por aqui e estou te add no meu blog. Bjs

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  5. Lindonaaaaaaaa, que saudade!! Como sempre tudo muito tentador por aqui, né? RS!!
    Beijos

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  6. Fla, obrigada...

    Rose, já vou lá conferir...e obrigada pela visita

    Luciana, faça amiga fica bom...

    Denise, obrigada pela visita, já vou lá confeir o seu também...

    Isabela, senti sua falta lindinha...

    Paula, obrigada pela visita...já estou indo lá...

    Bjinhus meninax!!!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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