Lembram da vaca atolada, então sobrou um pouco e congelei. Nesses dias de frio intenso, descongelei e fiz um caldo delicioso...servi com tirinhas da casca ( casquinha que tirei da fatia de pão que usei numa torta) de pão de forma torrado com sal, orégano e azeite.
Fiz assim:
1 - Descongelei e aqueci para poder separar a carne, mandioca e o molho. Bati a mandioca no liquificador com o molho sobrado. Desfiei a carne.
2 - Piquei uns pedaços de mandioca crua e refoguei na manteiga com temperos, acrescentei 1/2 caldo de legumes e deixe cozinhar até ficar macia. Juntei o purê batido no liquidificador e a carne desfiada em pedaços grandes. Provei o sal.
3 - Coloquei uma pimentinha vermelha hiper mega picadinha e pronto...
Dica da Rose: O sabor da mandioca em purê com a carne desfiada e os pedacinhos de mandioca cozida em cubinhos derretendo deu um sabor todo especial...huuuummmm ficou muito bom...
No meu prato polvilhei um queijinho ralado e cheiro verde...pra que mais, nesse frio???
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
nossa! isso me deu uma fome!! ainda mais que estou com frio e está quase na hora do jantar...
ResponderExcluirbj
Eu gosto de ambas as versões... neste friozinho não tem nada melhor do que sopas e caldos! :)
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... ai q fiquei com vontade de tomar um pratão desse caldinho delicioso!!!
ResponderExcluirBjão minha querida,
Mari
Vichi Maria, eu caia de boca bem aberta!!! Bjs
ResponderExcluirAi amiga, eu adoro reaproveitar comida!!!!
ResponderExcluirEssa sopa nesse frio, meu deus, tudo de bom.
Bjs
Oiii flor vim agradecer a visitinha no meu blog e no da minha tia tambem obrigada pelo carinho.
ResponderExcluirBj,bj,bj
Simone Azevedo
Adoro sopa de mandioca... essa sua tá com uma cara "óteeeema"!
ResponderExcluirBeijos
Fla
Menina, deu uma queda de temperatura de ontem para hoje! Minha mão fica gelada aqui digitando, às vezes até uso luva...
ResponderExcluirEsse caldinho ia muito bem agora!
Quanto ao cortador de pinhão, aqui se encontra no Mercado Municipal e existe de madeira também. Aquele q mostrei já o tenho há uns 4 anos.
Bjs.
Rose, obrigada por sempre comentar la no meu blog....agora vem ca....deve ser gostoso ter alguém pra cozinhar pra gente de vez enquando hein....rsrs
ResponderExcluirBjo
Hummm, vaca atolada é uma delícia! Já tem um tempão que eu não como. É muito bom mesmo!!!
ResponderExcluirBeijão
Fátima, esse frio não é bem vindo...rsrs
ResponderExcluirSilvia, tá dificil comer verduras e legumes então vamos de sopas e caldos...
Mari, quem sabe da proxima vez...rs
Lú, hihihihi adoro também.
Nana, como diria mi vó nesses tempos não podemos perder nadinha...
Bjinhus Meninax!!!
Simone, adorei o trabalho da sua tia...são lindos.
ResponderExcluirFla, sou suspeita, mas tava booooa...
Gina, pior amiga virou mesmo aqui chove desde ontem...obrigada pela informação vou procurar...
Amanda, é verdade...o filhote as vezes faz é fica bom...
Eu mulher (Ana) obrigada pela visita...
Bjinhus meninax!!!