segunda-feira, 15 de junho de 2009

E a vaca atolada, virou um caldinho...

Lembram da vaca atolada, então sobrou um pouco e congelei. Nesses dias de frio intenso, descongelei e fiz um caldo delicioso...servi com tirinhas da casca ( casquinha que tirei da fatia de pão que usei numa torta) de pão de forma torrado com sal, orégano e azeite.



Fiz assim:

1 - Descongelei e aqueci para poder separar a carne, mandioca e o molho. Bati a mandioca no liquificador com o molho sobrado. Desfiei a carne.
2 - Piquei uns pedaços de mandioca crua e refoguei na manteiga com temperos, acrescentei 1/2 caldo de legumes e deixe cozinhar até ficar macia. Juntei o purê batido no liquidificador e a carne desfiada em pedaços grandes. Provei o sal.
3 - Coloquei uma pimentinha vermelha hiper mega picadinha e pronto...

Dica da Rose: O sabor da mandioca em purê com a carne desfiada e os pedacinhos de mandioca cozida em cubinhos derretendo deu um sabor todo especial...huuuummmm ficou muito bom...
No meu prato polvilhei um queijinho ralado e cheiro verde...pra que mais, nesse frio???

12 comentários:

  1. nossa! isso me deu uma fome!! ainda mais que estou com frio e está quase na hora do jantar...

    bj

    ResponderExcluir
  2. Eu gosto de ambas as versões... neste friozinho não tem nada melhor do que sopas e caldos! :)

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... ai q fiquei com vontade de tomar um pratão desse caldinho delicioso!!!
    Bjão minha querida,

    Mari

    ResponderExcluir
  4. Vichi Maria, eu caia de boca bem aberta!!! Bjs

    ResponderExcluir
  5. Ai amiga, eu adoro reaproveitar comida!!!!
    Essa sopa nesse frio, meu deus, tudo de bom.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oiii flor vim agradecer a visitinha no meu blog e no da minha tia tambem obrigada pelo carinho.

    Bj,bj,bj
    Simone Azevedo

    ResponderExcluir
  7. Adoro sopa de mandioca... essa sua tá com uma cara "óteeeema"!
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  8. Menina, deu uma queda de temperatura de ontem para hoje! Minha mão fica gelada aqui digitando, às vezes até uso luva...
    Esse caldinho ia muito bem agora!
    Quanto ao cortador de pinhão, aqui se encontra no Mercado Municipal e existe de madeira também. Aquele q mostrei já o tenho há uns 4 anos.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Rose, obrigada por sempre comentar la no meu blog....agora vem ca....deve ser gostoso ter alguém pra cozinhar pra gente de vez enquando hein....rsrs
    Bjo

    ResponderExcluir
  10. Hummm, vaca atolada é uma delícia! Já tem um tempão que eu não como. É muito bom mesmo!!!


    Beijão

    ResponderExcluir
  11. Fátima, esse frio não é bem vindo...rsrs

    Silvia, tá dificil comer verduras e legumes então vamos de sopas e caldos...

    Mari, quem sabe da proxima vez...rs

    Lú, hihihihi adoro também.

    Nana, como diria mi vó nesses tempos não podemos perder nadinha...

    Bjinhus Meninax!!!

    ResponderExcluir
  12. Simone, adorei o trabalho da sua tia...são lindos.

    Fla, sou suspeita, mas tava booooa...

    Gina, pior amiga virou mesmo aqui chove desde ontem...obrigada pela informação vou procurar...

    Amanda, é verdade...o filhote as vezes faz é fica bom...

    Eu mulher (Ana) obrigada pela visita...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...