quarta-feira, 27 de maio de 2009
E a vaca atolou...
Vaca atolada, tem várias versões é aquela coisa cada um tem a sua...mas basicamente é costela de boi, mandioca e temperos etc e talz..
A minha é assim:
- costela de boi cortada em pedaços
- mandioca em pedaços e pré cozida em água e sal
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- azeite
- 4 a 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1 tablete de caldo de costela
- cheiro verde
Tempere a costela de deixe algumas horas para agregar bem o tempero (faço isso a noite e deixo na geladeira).
Em uma panela de pressão, doure a costela virando para dourar de todos os lados...acrescente água o suficiente para cozinhar, tampe e cozinhe até ficar macia...
Em outra panela refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte o molho de tomate e o caldo de costela, a carne que já deve estar macia, sem o caldo por conta da gordura. Acrescente a água do cozimento da mandioca aos poucos para que vá formando o molho. Quando o molho já estiver pronto adicione os pedaços de mandioca para que terminem de cozinhar e engosse o molho...Polvilhe cheiro verde e sirva...um pãozinho já é suficiente, mas se você for como o filhote que não come sem arroz também tá bom...rs
ATUALIZAÇÃO 1: BATO NO LIQUIDIFICADOR ALGUNS PEDAÇOS DE MANDIOCA COZIDA COM UM POUQUINHO DA ÁGUA DO COZIMENTO E ACRESCENTO AO MOLHO VAI FICAR MAIS INCORPADO E MAIS SABOROSO...
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Oi, Rose!
ResponderExcluirApresentação excelente. Deu água na boca...ehehehe...
Beijos
Rose, nunca fiz vaca atolada. A costela é muito gostosa, mas tem que escolher bem magra, não é? E a junção com mandioca fica muito boa.
ResponderExcluirBjs.
Menina tô devendo esse prato pro meu marido e não fiz ainda sabe porque? Morro de medo de fazer costela e engordurar tudo. Uma vez fui fazer no forno e JEsus, achei que nunca mais ia sair aquela gordura.
ResponderExcluirMas essa do jeitinho que você falou me pareceu bem fácil.
Bjs
Fla
O pessoal aqui de casa adorou este pão de queijo.
ResponderExcluirvim te visitar.
beijos
Lidiane, menina você nãot em noção de como é bom...
ResponderExcluirGina, isso mesmo tem que ser magra e cozinho separado...com mandioca? Delicia...rsrs
Fla, faça amiga cozinhando separado você elimina bastante gordura...uiui
Bjuss
Anna, será que vou achar aqui no PR?
ResponderExcluirBjinhus!
Amiga, adoro vaca atolada!!! E o caldinho feito com a sobra...hummmmmmm
ResponderExcluirTá chique vc hein!?!?Parabens!
Bjos
Rose querida, muito embora nunca tenha feito vaca atolada aqui em casa, é um prato q amo de paixão!!! Vou dar uma xavecadinha básica no marido para comprar e fazer... :)
ResponderExcluirTua receita está tão bem explicadinha e a foto tão convidativa, que me animei!
Bjo grande,
Mari
Rose bela receitinha amiga, eu confesso k nunca fiz, mas não me importava de a comer rsrs para exprimentar o sabor mesmo, o seu prato ficou lindo mesmo, beijinhossss.
ResponderExcluirAmiga, eu adoro vaca atolada hehehe mas marido acha muito gordurosa e fala que é melhor não.
ResponderExcluirFiz a Ameixa se viciar nesse prato hahaha
Bjs
Rose obrigadão pela sua visita ao XERETANDO NA COZINHA, e mais ainda pela carinhoso comentário. Bom, né?!
ResponderExcluirArrumaste mais uma te seguindo!
Quanto a roubar a receita das bolachinhas, tudo ok,mas AQUELA RECEITA NÃO É MINHA!!! E SIM DE OUTRO BLOG!! Dê os créditos ao blog de onde peguei certo.
E a vaca atoladinha...menina, aqui na minha terrinha gostamos muuuuuuuuuuito de vaca atolada. De verdade, se estivesse ai na tua casa teria raspado a panela. Não sou lá essas coisas na cozinha, mas excelente no garfo e faca kkk. Como até pedra sem tempero kk.
Oh, tudo de bom pra ti, e gostei do teu blog bastante.
Beijos, abraços que são sempre bom, e belissimo final de semana com toda sorte de bençãos na tua vida e dos teus.
Estou divulgando o teu blog lá no DAY BY DAY e no XERETANDO NA COZINHA.
ResponderExcluirAh, o que é a CASA VERA CRUZ?
Beijos, bye de novo!
Nunca comi vaca atolada, mas fiquei com vontade. Ah, a semana dos namorados vai estar imperdível! Acho que você vai conseguir uma boa receita pra fazer no dia, ou pelos ter uma bela inspiração!
ResponderExcluirUm beijão
Sarinha, adoro os caldos tamém, o de vaca atolada é o meu preferido...
ResponderExcluirMari, vai lá te dou o maior apoio...rsrs
Nela, é uma delicia amiga...
Nana, ah mas só de vez em quando...a gordura nem é tanto assim...rsrs
Nayara, obrigada pelas palavras lindas...seu blog também é o máximo...
Obrigada por linkar, depois passo lá...Vera Cruz é a cidade onde moro...
Talita, vou esperar e conferir...to precisando mesmo de inspiração...to sem nenhuma kkkkk
Bjinhus meninax!
Eu fui na internet e descobri a fabrica daqui, veja um gostoso daí e descubra a fabrica.
ResponderExcluirMas pode ser que tenha aí, posso perguntar ao pessoal se tem.
beijos
Qualquer coisa me fale, pois acho que te mandar não sei se vale a pena.
Eu também tenho uma receita de vaca atolada, um pouco diferente que em breve postarei no meu blog.
ResponderExcluirE adorei a dica de bater um pouco de mandioca no liquidificador, vou utilizá-la na minha vaquinha.
http://dianareceitas.blogspot.com/