terça-feira, 26 de maio de 2009
Bolo By Patty
Já comentei aqui que a Patty (filhota) não gosta muito da cozinha...mas de vez em quando, bem de vez em quando ela passa por lá...rsrs No sábado ela teria visitas...aquelas amigas de infância que não se encontravam já fazia algum tempo...e pra botar o papo em dia, as fofoquinhas regadas a muita gargalhada ela resolveu fazer um bolinho pra acompanhar...
E eu adorei a idéia, assim não precisava me preocupar com isso...
A receita é antiguinha, mas faz sucesso por ser macio e leva leite condensado e coco na cobertura...não tem como ficar ruim...
Ingredientes:
- 4 gemas (reserve as claras)
- 3 colheres 9sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Bata até se transformar em creme.
Acrescente:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
Por último junte as claras em neve com 1 colher (sopa) de fermento em pó. Asse em forno pre aquecido e forma untada e polvilhada com farinha.
Depois de assado e ainda quente, fure todo o bolo com um garfo (não tenha dó fure mesmo) e despeje 1 lata de leite condensado (use a lata inteira para que entre nos buraquinhos) polvilhe coco ralado...e se prepare para os elogios...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Hum tem mesmo bom aspecto!Posso ficar com essa fatia?
ResponderExcluirBeijinhos.
Amiga, que bom hein?!
ResponderExcluirFilhota na cozinha dando um time para mamãe, infelizmente não é todo dia né rs
Bjs
Minha linda, para quem não é muito fã de cozinha, sua filhota deu um banho... o bolo dela ficou lindo, e parece delicioso!!!
ResponderExcluirA minha Isa (uma pré adolescente de 11 aninhos, toda curiosa) adora ir para a cozinha, mas como eu sou toda preocupada e cautelosa, ainda nao a deixo ir sozinha... ela é sempre a minha ajudante... risos.
Super beijo,
Mari
E muito legal sua filha te ajudar.
ResponderExcluirEstá receita parece muito legal.
Valeu pelo selo, eu tento ajudar de alguma forma.
Beijos
Aqui em casa é assim também. A filha só de raramente vai fazer alguma coisa na cozinha.É porque tem quem faça. Os risotos dela são ótimos e, ao contrário de mim, faz qualquer prato a olho! Quando morou 1 ano na Espanha, teve que fazer comida todo dia.
ResponderExcluirUm bolinho, regado a saudades e risadas é bom, hein!
Bjs.
Pelo visto ficou uma massa bem fofa e geladinho então...hummmmm....Bjs
ResponderExcluirEsse bolo é tudo.
ResponderExcluirAqui em casa chamamos ele de "Toalha Felpuda" hehehe.
Bjs
Fla
tá com uma cara ótima!!!!!!!!
ResponderExcluirBjs
Sheyla
Sarita, ficou lindinho mesmo...
ResponderExcluirNana, pena que é so de vez em quando...rsrs
Mari, ficou delicioso mesmo, acabou rapidinho...rsrs
Anna, espero que o movimento de certo...
Gina, concordo amiga, mas será que depois eles vão se virar sozinhos??? uiuiuiuiui...
Lú, nem deu tempo de gelar...kkkk mas fica bom também já fiz embrulhado em papel aluminio...
Fla, menina bom saber...esse bolo acabou ficando sem nome...hihihihi!
Sheila, é perfeito pra esses dias de chuva acompanhado de um chá quentinho...rsrs
Bjinhus meninax!!!
Um que delícia!!!!!!!
ResponderExcluirA maisena é o amido de milho mesmo?
É uma xícara?
Beijos
Oi Liane, é isso mesmo maizena é amido de milho e você usa 1 xícara...
ResponderExcluirBjinhus!
leite condensado e côco? tem mesmo que ficar delicioso.. e ainda por cima, se leva maizena, deve ficar super fofinho!
ResponderExcluir