Bem não é novidade pra ninguém que eu gosto de festa...e tô colocando em prática umas frescurinhas que vi por ai, e depois dessa tem mais umas que to arquitetando, já incluindo a festa do meu niver (julho) que já to mexendo meus pauzinhos pra que tudo saia perfeito...rsrs Na sexta feira, fiz uma noite árabe e usei como cobaia uma casal de amigos ( sabe aqueles amigos pra sempre) e a família...gosto sempre de testar as coisas antes pra depois fazer pra mais gente...porque ai você conserta aqui, aumenta ali, faz menos disso, mais daquilo...e ai sim dá pra chamar o resto do povo sem ficar estressada...
Me inspirei em um restaurante bem gostosinho, aconchegante que fui lá em Uberlândia...
Dri fica com inveja não amiga, quando você vier faço um jantar desse em sua homenagem...hihihihihi...
Comprei no supermercado:
- esfirras de frango, ricota e carne
- pão sírio
- pão folha
- cream cheesse
- queijo cottage
Fiz em casa:
- Homus
- Antepasto de berinjela: veja aqui
- Antepasto de abobrinha (invenção minha)
- Sour cream
- Quibe crú
- Tabule
- Fatouch
Ingredientes para o Homus:
- 400 g de grão de bico cozido (usei 200g)
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) opcional
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- 2 dentes de alho picadinhos (usei só 1)
- suco de 2 limões (usei 1)
Modo de Fazer:
Deixe o grão de molho por algumas horas. Cozinhe na panela de pressão em água e sal até ficar bem macio. Bata o grão de bico no liquificador com um pouco da água do cozimento apenas para conseguir bater, tem que ficar cremoso...não muito líquido. Coloque esse creme em uma tigela e misture o resto dos ingredientes...
Ingredientes para o Sour Cream:
- 1 caixa de creme de leite
- suco de 1/2 limão (se gostar mais azedinho pode colocar 1 inteiro)
- sal a gosto
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes com auxílio de um fuet/fuê edeixe na geladeira por 1 a 2 horas antes de servir para que ele incorpore um pouco (ele não fica consistente, mas também não fica escorrendo).
Ingredientes para o antepasto de abobrinha da Rose:
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 cebola
- 1 abobrinha
- sal
- cheiro verde
- orégano
- azeite
- uva passa
Modo de Fazer:
Corte todos os legumes no mesmo sentido...eu cortei tudo em filetinhos bem fininho. Em uma panela aqueça o azeite e vá juntando na ordem: a cebola espere murchar um pouco, os pimentões misturando bem e as abobrinhas. Vá refogando sem colocar água em fogo baixo, até a abobrinha ficar macia, porém crocante ou al dente...tempere com o sal, pimenta se gostar, cheiro verde, a uva passa e orégano. Desligue o fogo coloque em um recipiente com tampa, adicione azeite até cobrir (use um bom azeite) e sirva com torradas, pão sirio, pão folha ou como a sua imaginação mandar...Quanto mais tempo ficar na geladeira, mas gostoso fica...dá pra usar até na pizza...
Ingredientes para o Kibe crú:
- 500g de carne bovina moída (usei 250g)
- 350 g de trigo para kibe (usei 130g)
- sal, azeite, pimenta síria
- cebola ralada
- hortelã, cheiro verde picadinho
Modo de fazer:
Lavar o trigo e deixar de molho por 30 minutos. Espremer bem...tirando toda a água, reserve. A carne deve ser bem vermelhinha sem gorduras e nervos...Junte todos os ingredientes misturando bem com as mãos...arrume na travessa regue com azeite e decore a gosto.
OBS: O Tabule e a Fatouch...vou postar amanhã, porque o post já tá enorme...rsrs
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Flor, quero ir para a festa tá bom?
ResponderExcluirrs
Adorei tudo!
Só faltou a dança do ventre kkk
Bjs e boa semana
Eu a amo fazer festas, e com tema nem se fala.
ResponderExcluirTenho mania também de testar como você faz.
Receber amigos também é muito legal.
Beijos
Rose, que luxo!!! Pena que não fui convidada!!!!
ResponderExcluirTá perfeito....mta frecurinha! A
doro! Comida árabe então...hummmmm
Tô ensaiando fazer kibe, vc já fez? Tem alguma receitinha boa?
Bjos
Nana, pior amiga...sabe que tenho loucura por essa dança, quem sabe quando eu crescer...rsrs
ResponderExcluirAnna, eu tenho um medo de fazer alguma coisa e não dar certo, tudo testo antes...rsrs
Sarinha, sabe como amo uma frescurinha né...mas já fiz kibe sim...gosto muito, vou testar uma receita nova que ganhei de uma amiga...e depois te passo.
Bjinhus meninax!!!
Rose querida, acho bárbaras essas refeições temáticas... que show você preparou, amiga!!!
ResponderExcluirAmei tudo... muito caprichado e delicioso, quisera eu estar por aí para provar essas delicias.
Super beijo
Mari
Mari, também gosto muito das temáticas, já tenho outras ideias...Grande beijo
ResponderExcluirMenina mas você tá muito xisque!!! Que bela mesa, e a variedade muito boa também!!! Imagino só o que virá para o aniversário...Bjs
ResponderExcluirLú, to como umas ideias...to processando hihihihi...
ResponderExcluirBjokas!
Nestes bares tem que respirar devagar senão paga muito mesmo.....Adoro conhecer as novidades da cidade....
ResponderExcluirBeijos
Rose então só a Dri tem direito é? e eu menina? ser longe não faz mal, eu me meto no meu avião PARTICULAR E CHEGO NUM INSTANTINHO MESMO RSRSRS.Adorei tudinho o que fez e conto consigo em agosto quando faço anos para me preparar um igua ok?beijinhos boa semana amiga.
ResponderExcluirAqui em casa gostamos muito da cozinha árabe, de vez enquando me arrisco em preparar algo especial. Sexta feira é sempre o dia de fazer novidade para o vinho da noite, petiscos árabes são sempre bem vindos.
ResponderExcluirBjs!
Anna, eu também amo um barzinho...
ResponderExcluirNela, oh amiga fica triste não...faço uma pra você também...hihihihi!!!
Luciana, que legal eu também elegi a sexta pra essas frescurinhas...rs
Bjinhus!!!