Toda vez que faço essa torta (1 ou no máximo 2 vezes ao ano) eu choro tudo e mais um pouco...o bom é que fico com crédito lá em cima... Ah... mas vale a pena é muito boa, essa receita é da minha tia Maria, como essa torta desde que me conheço por gente...mesmo quem não é muito fã de cebolas come e vira fã...da torta rsrs!!!
O almoço no dia das mães foi na casa da sogra, e família grande cada um se responsabiliza por alguma coisa. Como sempre tem muita carne, não que eu não goste...mas achei que tinha que ter outros pratos então fiz a torta de cebola por livre e espontânea pressão do maridex que ama essa bendita.
Fiz outra de milho que a receita está aqui e ainda torta de maracujá de sobremesa. Será que eu gosto de torta??? kkkkk...
Prepare a massa que também está aqui é uma massa que uso basicamente em todas as tortas salgadas, a mesma massa que usei pra torta de milho no link acima. Faça a massa acomode-a na forma (não precisa untar) leve ao forno pre aquecido por uns 10 minutos.
Ingredientes para o recheio:
- 1 kg de cebolas cortadas em finas (uso o mandolim)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- 4 ovos batidos com fuet ou fuê
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) cheia de maizena
Em uma panela refogue a cebola na manteiga, junte o caldo e vá mexendo até dissolver. Quando o liquido da cebola secar. Desligue o fogo adicone os ovos batidos, creme de leite e a maizena misture bem. Tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio sobre a massa , polvilhe queijo ralado e leve para assar até dourar...
OBS: a foto é antes de ir ao forno e ainda sem o queijo, porque depois de pronta nem deu tempo...hehehehe
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Ai, quando eu crescer vou ter uma nora igual você!!! Que venham as tortas e eu troco pelas carnes! Vou fazer e se me apaixonar pode deixar que eu te dou os créditos, OK ? Beijos
ResponderExcluirAmo cebola, vou fazer este recheio, estou tentando abri a receita da massa, mas não estou conseguiindo, vou continuar tentando.
ResponderExcluirBeijos
Adorei a receita
Oi gata, adorei a receita, norinha boa essa hein hehe
ResponderExcluirBjsss
Oiii Lú, se você gosta de ceboals amiga...vai se apaixonar com certeza...
ResponderExcluirAnna, a eceita da massa é a mesma da torta de milho, uso sempre essa é uma massa curinga sabe...
Nana, kkkkk...a gente tenta né amiga...mas as vezes...aiaiaia...rsrs
Bjinhus meninax
Torta de cebola é consenso aqui em casa, todos adoram e faz tempo que não faço uma. Vale a pena chorar por esse motivo.
ResponderExcluirBjs.
Rose querida, você é um doce de pessoa mesmo. Fiquei muito feliz com o seu racadinho mega-carinhoso lá no Bicha. Muito obrigada de coração!
ResponderExcluirUm super beijo,
Isa
Gina, pior que é verdade amiga...por isso até vale a pena...rsrs
ResponderExcluirIsabela, não é exagero meu...aquilo tudo é muito fofo...
Bjinhus meninnax
Oi, Rose!
ResponderExcluirOh! Se me dissessem: come Lidiane essa torta de cebola... iria desconfiar. Mas pelas mãos da Rose, já começo a achar que deve ser uma delícia... e a julgar pela cara então? Ô, provo sem medo de ser feliz... ehehehe
Ah! Bonito ler sua experiência e a comprovação na pele de que é “furada” se render ao apelo social, do que querem que a gente faça para ser aceita e respeitada. Gostei de ver que você é feliz e muito bem resolvida com as escolhas que fez, e que tem aprendido com ela. Gostei de ver sua serenidade ao descrever essa trajetória.
Beijos!!!
Obrigada Lidiane, como disse a minha vida começou ao contrário casei muito jovem tive filhos e depois fui estudar...mas gosto dessa vida aqui...
ResponderExcluirQuanto a receita, amiga até o filhote que só come alface e repolho gosta imagina você...
Bjinhus