terça-feira, 7 de abril de 2009

Nhoque + gelinho de couve e hortelã


Aqui em casa batatas é uma coisa que não compro muito ou seja em grande quantidade... mas o maridex dia desses acho que se empolgou com as batatas que estavam lindas e comprou um exagero...até brinquei que íamos comer batata no café, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar...rsrs!!! Vocês não tem noção do montante foi ai que fiz aquele frango com batatas tipo chips...maionese...uma versão de batatas recheadas e nhoque...afff...agora acabou até que enfim kkkkk...

Ingredientes para o nhoque que faço no olhômetro:

- batatas descascadas, cozidas em água e sal e espremidas
- 1 ovo
- sal
- noz moscada ralada na hora
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado fino
- farinha mais ou menos 1 xícara (chá) depende da umidade da batata


Outros ingredientes:

- água, sal e azeite para cozinhar os nhoques
- molho (usei um molho de tomates com frango que já estava prontos no freezer)
- queijo ralado para polvilhar

Modo de Fazer:


Coloque a água para ferver em uma panela com o sal, azeite e orégano.
Em um tigela coloque a batata e todos os outros ingredientes, misture bem até formar uma massa homogênea...Coloque na nhoqueira e corte os nhoques diretamente na panela, não coloque muito para que não grudem...quando este subirem já está pronto (é bem rapidinho) ...retire com espumadeira para escorrer a água e arrume um um refratário com um fundo de molho...se quiser pode ir colocando um pouco de molho por cima sem misturar...quando terminar de cozinhar todos assim sim coloque o restante do molho, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar...

Dica da Rose 1: as batatas devem ser espremidas ainda quente.

Dica da Rose 2: quando você fizer a massa do nhoque, este deve ser cozido imediatamente...se ficar descansando desanda tudo...pode jogar fora que não tem mais conserto...já aconteceu comigo...rsrs

Dica da Rose 3: eu uso essa quantidade de farinha porque faço na nhoqueira, se for enrolar para cortar acredito que seja necessário mais farinha...ah mais a nhoqueira é tão prático...

Dica da Rose 4: o molho já estava pronto tinha: cebola, alho, tomates um pouco de molho de latinha, sal, manjericão...e frango desfiado.

Para o gelinho: o filhote não come legumes, só algumas folhas de alface e umas colheres de repolho com cenoura crua ralada...então a nutricionista sugeriu que fizesse um gelo de couve para colocar no suco para que ele aproveitasse as vitaminas e minerais...e eu por minha conta e risco inclui a hortelã para que se tornasse um pouco mais atraente...com sucos citricos é mais gostoso...toda a família aderiu...da pra tomar tranquilamente...

- couve manteiga (eu já compro picadinha)
- hortelã fresco (tem no meu quintal

Bate tudo no liquidificador com pouca água só o suficiente para bater...coloque nas forminhas de gelo, depois passe para um saquinho...sempre tenho no freezer...

6 comentários:

  1. Menina adorei as duas dicas: o nhoque facílimo...até eu consigo! E o gelo (como eu não como carne vermelha) meu ferro é baixo e portanto será ótimo incluir a couve em gelo!!!!Gde bjo

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  2. Dona Rose e suas maravilhosas perdições. Amooo, mas não me atrevo a fazer não. Confesso que não sou muito boa cozinheira, rs. Beijos

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  3. Rose querida,
    Adoro nhoque...me lembra minha vózinha, que sempre fazia com molho de carne assada!
    Que ideia boa esta dos cubos de couve, hein?...
    O que seu filho achou? Gostou? Funcionou a tática?
    Agora só posso experimentar com os netos, quando vierem, esta anotado.
    Muitos beijinhos

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  4. Rose,
    você e suas delícias, hein... me acabo aqui.
    Ainda bem que - ainda - não engordo só de olhar!
    Obrigada pelo seu comentário no blog da Margaret.
    Ele ajudou a superar a marca de 5 comentários que eu achei que a história teria...
    Um beijo

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  5. Mara, esse gelo é tudo...tenho uma amiga que também não come carne e ela faz uso do gelinho também...

    Isabela,tem coisas que também não me atrevo a fazer rsrs...quando digo que não sei...nem adianta tentar...

    Neyma, então o filhote toma sem reclamar...aliás todos estamos tomando...com maracujá é uma delicia...

    Flávia, que legal...gostei muito da história de vocês...

    Beijinhus

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  6. Oi Rose!
    Vim por causa da receita dos gelinhos, são muito bons para agregar em sucos desintoxicantes. E eu precisava entender como fazê-los na prática!
    Grato pela informação!
    Gostei do teu Blog, estou seguindo.

    Muito prazer,

    William.

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Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...