quarta-feira, 29 de abril de 2009

Hoje eu Sou uma "Bicha Fêmea Convidada"

Gentem, a Lidiane uma pessoa que admiro, me identifico, não a conheço...só pelo blog, que é uma delicia conferir as dicas que ela passa com bom humor, com um texto que como eu disse parece que estamos conversando cara a cara...Vale visitar, não só porque hoje eu estou lá, com um post sobre a variação da música "Parabéns pra Você"...kkkkk Confiram o post na íntegra lá no "Bicha", aqui vou postar só a receitinha...

Nana lembrei de você quando escolhi a receita...rsrs

Empadinha de Queijo (Ofélia Anunciato)


Massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal
- 3 colheres (sopa) de creme de leite (pode ser com soro)
- 150 g de margarina
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro

Recheio:

- 300 g de queijo prato (sempre uso mussarela) ralado no ralo grosso
- 100 g de parmesão ralado (usei provolone)
- 1 lata de creme de leite com soro (aquela que está faltando as 3 colheres que você usou na massa)
- sal
- pimenta
- noz moscada
- orégano
- 3 ovos inteiros batidos com um garfo

Misture todos os ingredientes da massa (se necessário acrescente mais farinha tem que desgrudar das mãos) abra porções da massa em forminhas de empadinha… não precisa untar.

Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque nas forminhas, arrume dentro de uma forma grande e leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar… depois de assadas elas abaixam um pouco, isso é normal por causa do queijo.


15 comentários:

  1. Parabéns como já li você no post da Bicha Fêmea, ela é isto que você disse mesmo, muito carinhosa, amiga mesmo.
    E você pode ser postar estarei te acompanhado.
    Beijos
    Parabéns

    ResponderExcluir
  2. Eita... Rose, tu és uma figura.

    Obrigada aê pelos elogios. Tô de sorriso aberto, de um canto a outro, oh! :D

    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. hahahahaha Eu ia falar isso agora, Ofélia, oi?!
    É comigo mesma hahahaha
    A Lidiane é uma graça de guria, adoroooo ela.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oie Rose, acabei de ler seu post lá no Bicha e adorei viu? Adorei também sua visita ao bloguito volte sempre tá? bjokas querida.

    ResponderExcluir
  5. Anna, a Lidiane é uma pessoa adorável mesmo...cativou a todos...

    Lidiane, viu como não é exagero meu...todos concordom que você é tudo...

    Nana, já te falei né...aprendi muito com a Ofélia...

    Ruby, adorei o seu trabalho e tem umas coisinhas no blog que vou me inspirar...obrigada pela visita

    ResponderExcluir
  6. Rose,
    Boa troca dos queijos. Puxa, você me deu vontade de comer empadas, faz "trocentos" anos que não como.
    É dos poucos salgadinhos que adoro, prefiro mil vezes os assados aos fritos.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Não fique nervosa não!!!
    O que você post é muito legal mesmo viu!!!Se alguém se atrever a não gostar que não volte, pode sair uma pessoas, mais haverá 100 querendo ler suas coisas.
    Boa sorte
    Obrigada pelo convite
    Quando vier por aqui, será um prazer te receber.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. AÊEEEE, Parabéns, tá famosa, em??? É, realmente uma receita maravilhosa... Bj grande querida.

    ResponderExcluir
  9. Gina, também gosto muito mais dos assados...parece que não pesa na consciência...rsrs

    Anna, como sempre você é um anjo...obrigada.

    Téia...afff...empadinha e queijo é tudo...

    Bjinhus

    ResponderExcluir
  10. Oi, Rose! Vim aqu,i pra lhe conhecer, corri lá no outro blog, pra ler o seu post, postei comentário com receitinha lá, voltei pra cá, esbaforida, só pra dizer:
    Obrigada por acompanhar o blog!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  11. muito lindo seu blog d receitas! gostei!
    bjssssssssss

    ResponderExcluir
  12. Rose,
    quero comer todas as empadas...
    Não consegui nem terminar de ler o o post...empadas são minhas PREFERIDÌSSIMAS!
    Beijoca

    ResponderExcluir
  13. Nhaaaammm! Amo queijo e empadinha! Receita excelente!

    ResponderExcluir
  14. Lindona, parabéns! Você arrasou com o post lá no Bicha Femea. Adorei! E como sempre muitas perdições por aqui, né?
    Super beijo,
    Isa

    ResponderExcluir
  15. Laély, parabéns...seu blog é um luxo...adorei...já peguei a receitinha lá no Bicha e vou testar...

    Ana Paula, obrigada...volte...

    Flávia, realmente elas são umas gostosuras...rsrs

    Talita, onde tem queijo é dificil ser ruim né???

    Isabela, obrigada...você é sempre uma fofa!!!

    Bjinhus meninax

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...