quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Cerveja , cerveja, ceerrveeeja...

Dicas e curiosidades sobre Cerveja:

• Ela sai pronta da cervejaria: não havendo necessidade, portanto, envelhecimento.
Quanto mais jovem for consumida, melhor será seu sabor. Dura em média 90 dias.

• Deve ser guardada em pé, em lugar fresco e protegido do sol, para evitar oxidação prematura.

• Deve resfriar na geladeira sem pressa. Não coloque no freezer, pois a violência no congelamento prejudica a bebida.

• Depois de gelada, deve ser consumida e jamais voltar à geladeira.

• A temperatura ideal para saborear as do tipo pilsen é entre 4 e 6 graus. Tomá-las muito geladas, prejudica tanto a formação de espuma na cerveja quanto "adormece" as papilas gustativas, comprometendo o sabor.
• O copo não pode ter nenhum resíduo de sabão e deve estar seco, senão a espuma não se forma.

• Copos e canecas pequenos e de cristal são os ideais, pois mantém melhor a temperatura e a espuma.
• Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida: acabam com o colarinho e liberam o gás carbônico, deixando o líquido meio choco.
O lúpulo, que dá o sabor amargo à cerveja, é totalmente importado, pois não se aclimatou no Brasil.
• Os cereais não malteados que entram na composição da cerveja, podem ser milho, arroz, trigo, entre outros.

Gostei disso:
De acordo com estudos médicos da Universidade Estadual do Oregon, EUA, as cervejas tem compostos que podem inibir em 50% o crescimento de alguns tipos de câncer, sem comprometer as células sadias.



Produzida a partir de malte de trigo francês, lúpulo e levedura importados da Alemanha. Bohemia Weiss é uma cerveja de trigo, naturalmente turva e refrescante, com aroma frutado e de especiarias. Graduação alcoólica 5,6%vol.


A Brahma lançou a garrafa comemorativa aos 120 anos com direito a rolha e tudo...


Cerveja produzida em Santa Fé na Argentina. refrescante e fácil de beber, uma cerveja leve e muito saborosa.

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