domingo, 25 de janeiro de 2009

Almoço de Domingo: frango ao molho de laranja


Hoje está um dia tipico de verão...céu azul, sem uma nuvem...perfeito para um almoço em família...e lógico testar receitas...eeeeebbbbbbaaaaaaaaaaaa.... Gosto, amo doro coxa e sobre coxas de frango...vi essa receita aqui e já sabia que era maravilhosa...a junção dos ingredientes era perfeita...

Propriedades nutricionais da batata:

* A batata é um tubérculo rico em carboidratos. * Possui baixa quantidade de gordura. * Contém vitaminas do complexo B e vitamina C. * Possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio. *A batata é uma fonte importante de amido.

Coxas e Sobre coxas assadas ao molho de laranja Ingredientes:

- 1 kg de coxas e sobre coxas
- suco de 2 limões
- tempero a gosto
- sal
- 3 cebolas em rodelas
- 6 batatas médias e temperadas

Temperei o frango e deixei marinar por umas 2 horas mais ou menos. Forrei o fundo de uma assadeira com as cebolas fatiadas, coloquei o frango intercalando com as batatas. Cobri com papel aluminio e levei ao forno por 1 h e 30 min. Retirei o papel e deixei até dourar.

Para o molho de laranja:

- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal (usei 1/2 caldo de legumes)
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Arrume o frango em uma travessa e cubra com o molho...e as batatas. Servi com arroz branco, salada, salada de macarrão e bolo de abobrinha que vou postar amanhã.

Saladinha Básica:

- alface picadinha
- tomate caqui em fatias
- cenoura ralada
- laranja sem a pele branca e em gomos
- cebola roxa em fatias
- pimenta biquinho

2 comentários:

  1. K rico almoço de domingo :)...
    Tá c excelente aspecto...
    bjinhus

    ResponderExcluir
  2. Olá,
    ficamos muito felizes que tenha gostado de nossa receita e colocado ela por aqui.
    Ficou lindo o seu frango, parabéns!
    Beijinhos,

    Dani Rollemberg & Rosa Benvenga
    www.umbigonofogao.com

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...