segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Acompanhamentos do almoço de domingo

Como eu disse ontem...para acompanhar aquele franguinho fiz um bolo de abobrinha, que o maridex adorou e hoje no almoço ava querendo saber quando vai ter bolo de abobrinha de novo...o filhote que também não gosta de legumes também amou...e ainda fiz também uma salada de macarrão usando sobras que estavam rolando na geladeira...

Propriedades nutricionais da abobrinha:

*Existem dois tipos, a mais comuns aqui no Brasil é a italiana e a do tipo menina.
*A abobrinha italiana possui formato alongado e cor listrada (verde escuro e claro).
* Apresenta nutrientes como a niacina e vitaminas do complexo B.
* É um alimento que apresenta poucas calorias.
* É de fácil digestão, o que facilita o trabalho do aparelho digestório.
* Possui grande quantidade de água em sua composição.

Para o Bolo de abobrinha usei:

- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Outros ingredientes 1:

- 1 abobrinha italiana ralada (crua e com a casca)
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- pimenta calabresa seca a gosto
- ervas picadas a gosto (salsinha, manjericão, aclecrim, sálvia, cebolinha etc)

Outros ingredientes 2:

- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado (de pacotinho)
- Sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Misture tudo (os ingredientes 1) e acrescente a mistura do liquidificador. Depois junte os ingredientes 2 acerte o sal. Unte uma forma de bolo inglês, polvilhe farinha (polvilhei queijo ralado no fundo da forma) coloque a massa e asse em forno pré aquecido por 40 minutos + ou -.


Para a Salada de Macarrão:

- Macarrão (massa curta) cozido al dente
- pepino japonês em cubos
- 1/2 tomate em cubos
- cebola
- cogumelos em lâminas
- milho verde
- cheiro verde
- 2 fatias de presunto
- maionese

Misturei tudo...levei a geladeira até a hora de servir e cobri com batata palha.

4 comentários:

  1. Rose querida,
    Dê uma passadinha no Vó Mindoca, tem uns selinhos para vc!!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Abobrinha é boa de todo jeito. Esse bolinho está com cara de gostoso.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Não como abobrinha, mas sabendo que seu filho também não gosta e aprovou o bolo, fiquei com vontade de dar uma chance a ela e experimentar esse acompanhamento seu!

    ResponderExcluir
  4. Neyma...obrigada pela lembrança...amei os selos.

    Gina, desde domingo que to comendo abobrinha rsrs...ganhei várias então to testando todas as receitas...

    Talita, faz e depois você me conta...

    Bjinhus a todas.

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...