Propriedades nutricionais da abobrinha:
*Existem dois tipos, a mais comuns aqui no Brasil é a italiana e a do tipo menina.
*A abobrinha italiana possui formato alongado e cor listrada (verde escuro e claro).
* Apresenta nutrientes como a niacina e vitaminas do complexo B.
* É um alimento que apresenta poucas calorias.
* É de fácil digestão, o que facilita o trabalho do aparelho digestório.
* Possui grande quantidade de água em sua composição.
Para o Bolo de abobrinha usei:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
Bata tudo no liquidificador e reserve.
Outros ingredientes 1:
- 1 abobrinha italiana ralada (crua e com a casca)
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- pimenta calabresa seca a gosto
- ervas picadas a gosto (salsinha, manjericão, aclecrim, sálvia, cebolinha etc)
Outros ingredientes 2:
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado (de pacotinho)
- Sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Misture tudo (os ingredientes 1) e acrescente a mistura do liquidificador. Depois junte os ingredientes 2 acerte o sal. Unte uma forma de bolo inglês, polvilhe farinha (polvilhei queijo ralado no fundo da forma) coloque a massa e asse em forno pré aquecido por 40 minutos + ou -.
Para a Salada de Macarrão:

- Macarrão (massa curta) cozido al dente
- pepino japonês em cubos
- 1/2 tomate em cubos
- cebola
- cogumelos em lâminas
- milho verde
- cheiro verde
- 2 fatias de presunto
- maionese
Misturei tudo...levei a geladeira até a hora de servir e cobri com batata palha.
Rose querida,
ResponderExcluirDê uma passadinha no Vó Mindoca, tem uns selinhos para vc!!
beijinhos
Abobrinha é boa de todo jeito. Esse bolinho está com cara de gostoso.
ResponderExcluirBjs.
Não como abobrinha, mas sabendo que seu filho também não gosta e aprovou o bolo, fiquei com vontade de dar uma chance a ela e experimentar esse acompanhamento seu!
ResponderExcluirNeyma...obrigada pela lembrança...amei os selos.
ResponderExcluirGina, desde domingo que to comendo abobrinha rsrs...ganhei várias então to testando todas as receitas...
Talita, faz e depois você me conta...
Bjinhus a todas.