As histórias da origem do Strogonoff, prato de origem russa, são inúmeras. No século XIV, a nobre família Stroganoff reunia em seu castelo, todos os meses, a vizinhança para saborear receitas preparadas por eles e por outras famílias. Certa noite, a baronesa Nikolie Stroganoff serviu um prato com cebolas picadas, cogumelos, carne suína e bovina cortadas em tiras, flambado à vodka e engrossado com polpa de tomates e nata, para ser servido em cima de torradas de fécula de trigo.
Atualmente, o strogonoff é preparado também com carnes de frango e camarão, recebe molhos comcreme de leite, requeijão ou leite de coco e sempre acompanhado por arroz e batata palha.
E aqui em casa além do tradicional de carne. O de frango também é sempre bem vindo.
Faço assim:
- corto os filés de frango em cubos e tempero com sal e pimenta moida na hora
- douro cebola e alho na manteiga
- depois acrescento o frango e deixo dourar...vou pingando água até ficar macio
- Acerte o sal e acrescente mais temperos dse desejar...
- Junto os cogumelos em lâminas
- Coloco também 2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
-Dissolvo maizena em um pouco de leite mexendo até engrossar, junto 1 lata de creme de leite...
Esse verdinho ai em cima é manjericão picadinho...não misturei porque o filhote não gosta...então é metade com manjericão e metade sem...
Fiz a saladinha...
com alface, cenoura raladinha, pepino, tomatinhos e cebola roxa, palmito...o vinagrete já postei aqui...
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