quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Lasanha de Berinjela + um desafio


Para o Sfida Della Nostra Cucina - Natale, escolhi essa lasanha prática e com um sabor delicado porque apesar da berinjela uso também massa para lasanha...fica muito boa e não pode faltar na ceia na minha casa ou em qualquer outro lugar onde eu for tenho que leva-la...



Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- óleo pra fritar

Molho:

- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
- 2 latas de molho temperado
- 1 1/2 lata de água
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 latas de atum

Montagem:
- 1 pacote de massa para lasanha
- 300 g presunto
- 400 g mussarela
- 150g de provolone ralado

Modo de fazer:

Cortar as berinjelas em rodelas finas. Salpicar o sal, passar na farinha de trigo e fritar. Não precisa ser muito óleo, ela deve ficar dourada mas não precisa ser crocante. Reserve.

Molho: Fritar a cebola no azeite. Adicionar o tomate, o molho de tomate, a água, o atum prove o sal e deixe cozinhar até incorpar...tempere a gosto.

Montagem: arrume em pirex
1º molho
2º massa
3º berinjela
4º presunto
5º mussarela
6º molho
7º massa e assim até terminar...a última camada deve ser de molho e provolone ralado. leve ao forno para gratinar.
OBS: usei presunto e mussarela fatiados.
Mesmo usando massa pré-cozida, sempre passo por água quente de novo...fica mais fácil e mais gostosa.

2 comentários:

  1. já tinha comentado no outro blog mas não resisto a deixar de novo aqui o comentário.
    esta lasanha deve ser fantástica.

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  2. oi Risonha, realmente ela é muito boa...você precisa provar...

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...