
Vinagrete é um tipo de molho utilizado geralmente para temperar saladas. Mistura-se 3 partes de azeite ou óleo com uma parte de vinagre, 1 colher de café de sal fino e um apitada de pimenta. Agitar antes de usar.
Essa é a receita original , mas nós já nos apoderamos dela e modificamos tudo hehehehe...coisa de brasileiro!!!
Bem existem vários tipos de vinagrete:
de cebolas
de abobrinha (já testei é bom também)
de mamão papaia
de lombinho
o tradicional que acompanha churrasco etc e talz...
e esse de morango...
- 20 morangos picados
- 1/2 xícara de vinagre branco (usei aceto balsâmico e usei menos que isso)
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- cheiro verde
- manjericão
- sal a gosto
Piquei tudo temperei e deixe na geladeira até a hora de servir...
Servi com esta saladinha, mas também dá para acompanhar carne assada.

isso é muito bom. também costumo fazer com marmelada ou doces de fruta ;-) beijocas
ResponderExcluir