Beliscão ou goiabinha... huuumm...prefiro bolachinha de goiabada soa melhor né?...
Pode ser recheada com goiabada cascão ou doce de leite.
Amo doce de leite, mas goiabada é muito boa com queijo, sem queijo, com pão, na pizza
de qualquer forma é comível...rsrs...
A goiabada que usei nessa receita, comprei no mercado municipal em Uberlândia - MG
é a verdadeira cascão...aquela do pacotinho no mercado também dá pra fazer já usei...é um
pouco mais mole, macia mas da um bom resultado. A receita original está aqui tudo gostoso
Ingredientes:
Pode ser recheada com goiabada cascão ou doce de leite.
Amo doce de leite, mas goiabada é muito boa com queijo, sem queijo, com pão, na pizza
de qualquer forma é comível...rsrs...
A goiabada que usei nessa receita, comprei no mercado municipal em Uberlândia - MG
é a verdadeira cascão...aquela do pacotinho no mercado também dá pra fazer já usei...é um
pouco mais mole, macia mas da um bom resultado. A receita original está aqui tudo gostoso
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de gordura hidrogenada (usei manteiga)
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
-
- goiabada em tiras para rechear
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (usei refinado)
Modo de Preparo:
Numa vasilha, coloque a gordura hidrogenada, o leite, o açúcar, o sal, ovo, fermento e misture bem.
Vá acrescentando farinha aos poucos.
Leve a massa pronta na geladeira por 2 horas. (não esperei tudo isso)
Abra com rolo, corte em quadrados, coloque a goiabada, dobre a massa e coloque em formas (não precisa untar) asse em forno pré-aquecido.
Retire e passe no açúcar, guarde bem tampada depois de frio.- açúcar para passar a bolachinha
Rose, gostamos muito de beliscão. Tenho uma receita que é a preferida do meu marido e uso goiabada cascão. Qualquer dia estará no blog. É muito gostoso, né?
ResponderExcluirBjs.