
Como já havia dito no post anterior, pode-se fazer um bolo com o resíduo do curau... Fica muito bom, muito rico em fibras que o seu intestino amigo agradece. Faço no olhômetro mais ou menos assim:
Ingredientes:
- o bagaço (resíduo) do curau
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovos
- leite o suficiente
- 2 xícaras de (chá) açúcar
- 1/2 xícara de (chá) farinha de trigo
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo colonial picado a vontade
- canela em pó
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque primeiro os líquidos. Depois acrescente o bagaço, o açúcar, o milho, margarina bata bem. Se couber no liquidificador a farinha bata também ou coloque a mistura em outro recipiente e misture a farinha por último o fermento misturando bem.
Coloque toda a massa em forma untada e enfarinhada, os pedaços de queijo polvilhe com canela e asse em forno pré-aquecido.
PS 1 - Aperte com um garfo o queijo pra afundar um pouco na massa.
PS 2- Pode ser usado mussarela ou queijo prato, mas o colonial da um sabor especial.
Sou fã de bolo de milho.
ResponderExcluirValeu a visita, volte sempre.
Bjs