domingo, 23 de novembro de 2014

Strudell

Strudell ou pizza enrolada? Tanto faz o que importa é o sabor. Na minha casa quando criança sempre tinha strudell...em datas especiais, se chegava alguma visita pro lanche, aniversário, levar pra festinhas e assim fui crescendo comendo strudell. Lógico que assim que pude mexer nas panelas, aprendi a fazer. Criei meus filhos assim também, eles levavam pras festinhas na escola e todos pediam a receita...então a receita faz parte de duas gerações, de onde veio não sei.


Ingredientes para a massa:

- 1 ovo
- 20 colheres (sopa) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de fermento para pão 
- sal a gosto
- farinha de trigo o suficiente até dar ponto

Ingredientes para o recheio:

- presunto ralado
- queijo mussarela ralada
- tomate em cubinhos
- cebola em cubinhos
- cheiro verde
- sal e azeite para temperar

Outros ingredientes:

- gema para pincelar
- queijo ralado para polvilhar
- orégano para polvilhar

Modo de fazer:

Massa: Junte todos os ingredientes e vá colocando farinha aos poucos até dar ponto. Deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio: misture tudo e tempere com o sal e azeite a gosto.

Montagem: Divida a massa em 2 partes (se quiser menor faça 3 partes) abra com rolo em mesa enfarinhada. Coloque o recheio, enrole como rocambole, pincele com a gema batida, polvilhe queijo ralado e orégano. 
Leve ao forno pré aquecido. Asse até dourar.

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