quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Uma tarde com biscoitos

Tem um tempinho que vejo essa receita no blog da Paty, o Dona Amélia e ela sempre fala que é uma delicia, facinho de fazer e dá pra variar bastante...euzinha aproveitando uma tarde chuvosa e gelada "igualinha" a de hoje (pena que não tem mais os biscoitos) resolvi fazer dividi a massa em três partes e mãos a obra...rs

Biscoito de Leite Condensado com Côco
Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovos grandes
- 100 grs  de margarina 4colheres (sopa)
- 100 grs. de coco ralado
- 500 grs. de amido de milho

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes em um bowl e amasse bem até ficar uma massa uniforme. Faça rolinhos com a massa e corte com uma faca (como se fosse fazer nhoque) coloque em forma untada e use um  garfo para achatar  um pouco e fazer uma graça...rs  Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar. (vai dourar só na parte de baixo tá em cima continua branquinho).

Dicas da Paty "Dona Amélia": Segundo a Welze, se você deixar o biscoito mais clarinho sentirá mais o gosto do leite condensado, mais dourados realçará o sabor do coco.
O ponto da massa é igual ao da massinha de modelar de criança ou biscuit. E essa receita ela adaptou de outra da Tati, do Panelaterapia., que foi feito com nozes.


Como falei dividi a massa em três partes:
Essa fiz normalzinha apenas enrolei cortei e frizei com o garfo:
 Essa fiz bolinhas (que poderiam ser menores) e depois de assadas passei metade no chocolate branco (não tinha preto) e polvilhei chocolate granulado...foi aprovada também:
Essa outra acrescentei nozes picadas grosseiramente " à massa amassei novamente, fiz as bolinhas e frizei com o garfo e assei...aprovadissima:
Então menina/os eu os fiz assim, mas a Paty já colocou chocolate granulado na massa e disse que ficou bom também...então testem ai e depois nos conte tá...rs A receita a Paty pegou no blog da Welze que pegou no blog da Tati e eu peguei na Paty gosto disso kkkk
E a filhota que estava de férias fez esses de aveia e mel que também é uma delicia e ja postei aqui:
Tenho alguns selinhos atrasados, mas não esqueci não tá...obrigada a todos pelo carinho prometo postar nesse findi. Bjinhus!!!


9 comentários:

  1. Hummm que delicia, parece daqueles que derrete na boca, amei a receitinha. beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que lindo Rose, adoro esses biscoitinhos, hj tá tão frio por aqui que iriam cair bem com um cafezinho, parabéns pela receita queridona e linda tarde p/ vc, ;)... ♥!!!

    ResponderExcluir
  3. Nossa essa receita é maravilhosa!!!Eu já faço há mais ou menos 15 anos (só que a minha não leva gema!!!)....

    BJs....Com chocolate branco deve ficar melhor ainda!!!

    ResponderExcluir
  4. Rose,
    Os biscoitinhos fazem parte do meu consumo diário, com um cafezinho da tarde pra ajudar aquecer esse nosso inverno, que não está brincadeira. Sabia que tivemos hoje sensação térmica de -3,2°? Afff!!!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Fico com o coberto com chocolate branco e granulado!!!!
    Adorei!
    beijinhosa
    Dani

    ResponderExcluir
  6. Oi Rose!!

    eu gostei do de aveia e mel, adoro essas coisinhas naturebas e integrais hehehhehe

    Beijos,
    Bruna.

    ResponderExcluir
  7. Oi, vim conhecer seu cantinho e me deparei com esses biscoitos. Me lembraram os tempos de infância en que minha avó e minha mãe faziam biscoitinhos assim. Acho que vou aproveitar sua receita e fazer também.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Ual, quanto biscoito gostoso!!! Puxa, eu tambem sou fã viu amiga? Tá aqui comigo já, carinha de ótimos!

    Abraço pra voce, e obrigada pelo carinho!

    ResponderExcluir
  9. Hummm você me deu uma ótima ideia para fazer no fds.
    Bjs

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!