Almoço de domingo, panquecas adoroooo. Sempre faço dois sabores coloco no mesmo pirex intercalados assim você come uma de cada ou como eu que prefiro comer metade de uma com a metade da outra. Arroz e salada tá perfeito. A receita da massa é da minha tia Maria, então imagina literalmente de família rs...Foi uma das primeiras receitas salgada que aprendi a fazer, como gostava ou melhor gosto tanto de paqueca queria comer toda semana então tive que aprender né? Hoje já não faço com tanta frequência...kkkk
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 1/2 (chá) de farinha de trigo
- sal
1º - Recheio:
- bacon picadinho
- carne moida
- alho
- cebola bem picadinha
- pimentão (só um pouquinho) pra dar um charme
- cheiro verde
- sal e temperos a gosto
2º - Recheio:
- mussarela picadinha
- presunto picadinho
- tomate sem sementes em cubinhos
- azeite e orégano para temperar
Modo de Fazer:
Massa: Bata tudo no liquidificador. E faça as panquecas. Gosto delas bem fininhas.
1º recheio: Frite o bacon, alho e a cebola. Junte a carne misturando bem para não formar grumos ela tem que ficar como recheio de pastel bem soltinha. Coloco o sal depois da carne bem refogada para não juntar água. Acrescente os outros ingredientes e reserve.
2º recheio: misture o presunto, tomate e o queijo. Tempere com azeite e orégano e reserve.
Montagem: coloque um pouco de molho no fundo do pirex (usei molho de tomates) recheie as panquecas e vá intercalando uma de carne uma de presunto e queijo. Termine com molho, polvilhe queijo e leve ao forno.
Dica da Rose: sobrou um pouco dos recheios, então coloquei tudo no molho antes de levar ao forno.
Uso presunto e mussarela em fatias, coloco uma fatia de presunto e queijo enrolo e corto bem fininho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
que rico, en casa siempre los cocina mi papa cuando vamos a visitarlo. los gace solo de queso
ResponderExcluirQue delícia! Também adoro panquecas, fazem o maior sucesso aqui em casa! =)
ResponderExcluirBeijos!
Adooooooro panquecas, frô!! E arrisco a dizer que sou como vc, quero toda semana, mas acabo me refreando, do contrário não vou caber mais na cama!! hahuahuahu
ResponderExcluirVou experimentar a receita da sua família, rs, pois a minha é um bocadinho diferente.
Um xêro, frô!
Paty
Panqueca é tudo de bom né?
ResponderExcluirDe presunto e queijo eu nunca comi, mas não tem como ter algum recheio que não combine com panqueca, tudo fica bom!
Adorei.
Bjs
Amo panqueca, minha preferida é de carne moída.
ResponderExcluirBeijos
engordei so de olhar *-*
ResponderExcluir