quinta-feira, 29 de abril de 2010

Panquecas de carne e presunto/queijo

Almoço de domingo, panquecas adoroooo. Sempre faço dois sabores coloco no mesmo pirex intercalados assim você come uma de cada ou como eu que prefiro comer metade de uma com a metade da outra. Arroz e salada tá perfeito. A receita da massa é da minha tia Maria, então imagina literalmente de família rs...Foi uma das primeiras receitas salgada que aprendi a fazer, como gostava ou melhor gosto tanto de paqueca queria comer toda semana então tive que aprender né? Hoje já não faço com tanta frequência...kkkk
Ingredientes: 

Massa:
- 1 copo de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 1/2 (chá) de farinha de trigo
- sal

1º - Recheio:

- bacon picadinho
- carne moida
- alho 
- cebola bem picadinha
- pimentão (só um pouquinho) pra dar um charme
- cheiro verde
- sal e temperos a gosto

2º - Recheio:

- mussarela picadinha
- presunto picadinho
- tomate sem sementes em cubinhos
- azeite e orégano para temperar

Modo de Fazer:

Massa: Bata tudo no liquidificador. E faça as panquecas. Gosto delas bem fininhas.
1º recheio: Frite o bacon, alho e a cebola. Junte a carne misturando bem para não formar grumos ela tem que ficar como recheio de pastel bem soltinha. Coloco o sal depois da carne bem refogada para não juntar água. Acrescente os outros ingredientes e reserve.
2º recheio: misture o presunto, tomate e o queijo. Tempere com azeite e orégano e reserve.

Montagem: coloque um pouco de molho no fundo do pirex (usei molho de tomates) recheie as panquecas e vá intercalando uma de carne uma de presunto e queijo. Termine com molho, polvilhe queijo e leve ao forno.

Dica da Rose: sobrou um pouco dos recheios, então coloquei tudo no molho antes de levar ao forno.
                        Uso presunto e mussarela em fatias, coloco uma fatia de presunto e queijo enrolo e corto bem fininho.

6 comentários:

  1. que rico, en casa siempre los cocina mi papa cuando vamos a visitarlo. los gace solo de queso

    ResponderExcluir
  2. Que delícia! Também adoro panquecas, fazem o maior sucesso aqui em casa! =)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Adooooooro panquecas, frô!! E arrisco a dizer que sou como vc, quero toda semana, mas acabo me refreando, do contrário não vou caber mais na cama!! hahuahuahu
    Vou experimentar a receita da sua família, rs, pois a minha é um bocadinho diferente.

    Um xêro, frô!

    Paty

    ResponderExcluir
  4. Panqueca é tudo de bom né?
    De presunto e queijo eu nunca comi, mas não tem como ter algum recheio que não combine com panqueca, tudo fica bom!
    Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Amo panqueca, minha preferida é de carne moída.

    Beijos

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...