Agora tem pinhão em todo lugar, nas ruas da cidade grande tem caminhões que vendem embalados em pacotes de 1 kg, no sacolão e mercado é a granel ou seja você escolhe e pesa no caixa. Mas confesso que o do caminhão é bem bonito, mas 1 kg é muito pra mim já que não é todos que comem...que pena. Comprei semana passada pra testar um descascador de pinhão e sobrou um pouquinho e tava doidinha pra fazer um bolo procurei procurei e achei aqui no Rainhas, junto com o chá do post anterior. Amei porque não é um bolo grande e sabe como é só o maridex e eu que comemos então imagina um bolo rolando por ai a semana inteira...não dá né? Esse foi perfeito, fácil (o mais dificil é tirar a casca do pinhão) bem macio...vale o trabalho pra tirar a casca kkkk
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga usei margarina
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado meça depois de triturado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras em neve
Modo de fazer:
Cozinhar o pinhão na panela de pressão por cerca de 30 ou 40 minutos, sem sal. Retire a casca e passe no triturador de alimentos ou picar bem picadinho (eu prefiro o triturador). Bater na batedeira a manteiga em creme e juntar o leite condensado, bata até ficar cremoso. Acrescentar as gemas (uma a uma), o sal e o pinhão. Bater mais um pouco. Misturar levemente a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve. Assar em forno pre aquecido em forma untada e polvilhada com farinha.
Se você gosta de café aproveite e faça um bem fresquinho, o maridex disso que é maravilhoso...eu fui de chazinho mesmo...rs Bjinhus!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Rose, deve ficar com consistência semelhante à pudim, não? Leva muitos ingredientes líquidos e pouca farinha.
ResponderExcluirExperimentei um bolo uma vez e não me convenceu. Estou procurando uma receita melhor.
Adoro pinhão e dá pra fazer tanta coisa com ele! Acredita que não comprei ainda?
Bjs.
Rô, o que que é isso??? Amo pinhão de todos os jeitos, mas assim nunca imaginei!!! Boa...
ResponderExcluirBeijos
Dani
ô Dª Rosa, sim sim, a senhora dona da casa, vou me abster de comentar esse, tá? Isso pq a inveja simplesmente engoliu a minha língua e está prestes a comer os dedos tb... hunf. Nem queria tá>!! ;oP kkkkkk
ResponderExcluirXeros, frô
Paty
Viu, adorei a receita, mas vem cá, o descascador de pinhão funciona mesmo? Rs...
ResponderExcluirO bolo tá lindo!
Bjs
Que legalpinhão virou bolo? Amei. aqui em MG o pinhão ainda não chegou... Bjs Pri
ResponderExcluiroi cada coisa boa da ate aguana boca :n
ResponderExcluir