quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bolo de pinhão

Agora tem pinhão em todo lugar, nas ruas da cidade grande tem caminhões que vendem embalados em pacotes de 1 kg, no sacolão e mercado é a granel ou seja você escolhe e pesa no caixa. Mas confesso que o do caminhão é bem bonito, mas 1 kg é muito pra mim já que não é todos que comem...que pena. Comprei semana passada pra testar um descascador de pinhão e sobrou um pouquinho e tava doidinha pra fazer um bolo procurei procurei e achei aqui no Rainhas, junto com o chá do post anterior. Amei porque não é um bolo grande e sabe como é só o maridex e eu que comemos então imagina um bolo rolando por ai a semana inteira...não dá né? Esse foi perfeito, fácil (o mais dificil é tirar a casca do pinhão) bem macio...vale o trabalho pra tirar a casca kkkk
Ingredientes:
 
-
1 xícara (chá) de manteiga usei margarina
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado meça depois de triturado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa)  de fermento
- 4 claras em neve

Modo de fazer:

Cozinhar o pinhão na panela de pressão por cerca de 30 ou 40 minutos, sem sal. Retire a casca e  passe no triturador de alimentos ou picar bem picadinho (eu prefiro o triturador). Bater na batedeira a manteiga em creme e juntar o leite condensado, bata até ficar cremoso. Acrescentar as gemas (uma a uma), o sal e o pinhão. Bater mais um pouco. Misturar levemente a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve. Assar em forno pre aquecido em forma untada e polvilhada com farinha.
Se você gosta de café aproveite e faça um bem fresquinho, o maridex disso que é maravilhoso...eu fui de chazinho mesmo...rs Bjinhus!!!

6 comentários:

  1. Rose, deve ficar com consistência semelhante à pudim, não? Leva muitos ingredientes líquidos e pouca farinha.
    Experimentei um bolo uma vez e não me convenceu. Estou procurando uma receita melhor.
    Adoro pinhão e dá pra fazer tanta coisa com ele! Acredita que não comprei ainda?
    Bjs.

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  2. Rô, o que que é isso??? Amo pinhão de todos os jeitos, mas assim nunca imaginei!!! Boa...
    Beijos
    Dani

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  3. ô Dª Rosa, sim sim, a senhora dona da casa, vou me abster de comentar esse, tá? Isso pq a inveja simplesmente engoliu a minha língua e está prestes a comer os dedos tb... hunf. Nem queria tá>!! ;oP kkkkkk

    Xeros, frô
    Paty

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  4. Viu, adorei a receita, mas vem cá, o descascador de pinhão funciona mesmo? Rs...
    O bolo tá lindo!
    Bjs

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  5. Que legalpinhão virou bolo? Amei. aqui em MG o pinhão ainda não chegou... Bjs Pri

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  6. oi cada coisa boa da ate aguana boca :n

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...