domingo, 28 de março de 2010

Sopa creme de abóbora

Ganhei 1 abóbora da cunhadinha tem o maior tempão e fui guardando para poder fazer uma sopa quando a temperatura caisse demorou, demorou...e semana passada choveu e esfriou que delicinha.kkkkk
Hoje ela me deu mais 2 e quero fazer um doce com coco aquele cremoso sabe... aiaiaiai 

Bem não tem quantidades fiz no olhômetro, mas é mais ou menos assim:

- abobora descascada e picada em cubos
- cebola bem picadinha
- alho

Refogue o alho e cebola no azeite, junte a abóbora tempere com sal cubra com água e deixe cozinhar até ficar macia. Bata no liquidificador. Volte para a panela e tempere a seu gosto eu acrescentei pimenta, corrigi o sal e deixe na consistência que você desejar acrescentando mais água ou não.
Como o filhote não gosta de cheiro verde, deixo tudo a parte para que cada um coloque o que quizer e quanto quizer. servi assim.
No fundo do prato coloque 1 colher de requeijão a sopa por cima e não misture apenas faça um zigue zague com a colher de modo que na hora de comer você vai pegando o requeijão aos poucos. Delicioooooosa...

De entrada fiz um caldinho de feijão que já postei aqui:
 Sobrou pão do café, torrei coloquei queijo e tomate picadinhos temperados com sal, azeite e manjericão levei ao forno desligado mas ainda quente só pra derreter o queijo.

Sempre deixo a parte: cheiro verde picadinho, queijo em cubos, bacon frito e os molhinhos de pimenta:
E assim foi a primeira sopa do ano aqui em casa, esqueci do vinho, mas tinha vinho sim...kkkk
Boa semana pra vocês,  bjinhus!!!

9 comentários:

  1. HOJE AQUI TÁ CHOVENDO ESSA SOPINHA CAIA MUITO BEM O VINHO ENTÃO AI AI BOM DEMAIS!!!
    BOA SEMANA!
    BJIM

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  2. Gostei da sopa agora quando chegar o frio será ótimo.Edilia

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  3. Nem acredito! Vou fazer sopa de abóbora amanhã e quando chego aqui o que vejo? Com requeijão é uma boa, de preferência light...
    Bjs.

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  4. bem boa e com este tempinho de volta rsss
    Jinhos fofos

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  5. Que delícia, Rose!!!
    Vamos ver se aqui nesse cerradão faz frio uma noite dessas pra eu poder fazer essa receita, pois adoro cremes, sopas. ainda mais com vinho.. hummm...

    Xêeeors, frô.


    Paty

    PS: Qdo tiver, novamente, angú com frango caipira aqui eu te convido, tá? rs

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  6. Ai, eu não vejo a hora de chegar o inverno mesmo pra gente se acabar nas sopinhas!
    =)
    Eu amo sopa de abóbora.
    Bjs

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  7. Olá Rose!
    Sempre passo por aqui mas confesso poster que é bom nada. Não por falta do que falar, afinal suas idéias e receitas são sempre inspiradoras, o que falta mesmo é tempo. Mas, agora consegui um tempinho e vim aqui pedir sua ajuda.
    Vou receber alguns familiares para um reunião à noite e gostaria de idéias de pratos simples para o cardápio. Para que facilite, na última reunião servi antepasto de berinjela, lagarto no vinagrete e torta de frango. Se puder me ajudar agradeço muito.
    Bjs.
    Eliane.

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  8. Oi Rose, é a primeira vez que estou aqui. Amo sop de abóbora e esta sua está linda!
    Bjinhos

    www.figosefunghis.blogspot.com

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  9. Eliana, aqui tá tudo tão devagar o calooor continua...rs

    Edilia, perfeita não?? quentinha...

    Gina, transmissão de pensamentos hehehehehe...

    Pratos da Bela, obrigada...

    Paty, mas ai em Minas tem muitos caldos deliciosos mesmo com o calor adoroooo e vou esperar pelo angu e o frano hein? kkkkk

    Fla, eu também não vejo a hora...rs

    Eliane, afff...to me sentino hein? vou mandar no seu e-mail obrigada e bem vinda...

    FigoseGunghis, bem vinda e obrigada...

    Bjinhus meninax!!!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...