Novamente hoje é o Dia da Cor, e a escolhida é o preto veja as outras cores que já coloriram a blogosfera aqui.
A cor negra é a mais escura do espectro de cores. É a cor que absorve todos os raios luminosos.
Estamos chegando ao final do desafio...vou sentir saudades!
Bem para essa cor como estava frio, pensei em um caldinho de feijão preto para aquecer além do organismo os nossos corações também.rsrs
Então fiz assim:
- feijão preto cozido e temperado normal
Bati no liquidificador com o caldo e um pouco mais de água, passei por uma peneira fina para retirar as casquinhas.
Em uma panela fritei o alho coloquei em um pote e acrescentei azeite.
Na mesma panela fritei o bacon, escorri e reservei.
Ainda na mesma panela fritei a calabresa bem picadinha reservei também.
Nessa mesma panela usando o residuodos ingredientes acima, refoguei cebola e acrescentei o caldo de feijão, um pouco mais de água e deixei ferver até engrossar (ai você vê se quer mais grosso ou mais fino) corrija o sal.
Servi assim: coloquei no copinho polvilhei cheiro verde. O alho com azeite, o bacon, a calabresa bem fritinha, croutons além do azeite e molho de pimenta deixei separado para que cada um colocasse a quantidade desejada.
Bom domingo a todos. Bjinhus pretos pra vocês!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Huuuummmmm, adoro feijão preto. Essa receitinha deve ficar maravilhosa, vou sperimentar... rsrs
ResponderExcluirBom fim de semana pra voces.
Beijos ♥ Edi
Amiga, esse caldinho já foi sucessos em outros carnavais hehehe falam que é bom para curar ressaca.
ResponderExcluirBjssss
esse caldinho está uma maravilha! Receita anotada.
ResponderExcluirOlá!! Adoro caldo de feijão, e de feijão preto então... bom demais!
ResponderExcluirBjos
Dani
http://culinariadobem.blogspot.com/
Parabens pela participação, ficou uma delciia.
ResponderExcluirbjsss
Rose, um belo caldinho reconfortante!!
ResponderExcluirAdoro sopinhas de feijão, esse me parece simples e saboroso!
5 estrelas a tua ideia*****
Um feliz Dia Pretinho!:)
Que caldinho apetitoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Mai suma participação maravilhosa, neste dia do preto sublime.
ResponderExcluirCaldinho de feijão num dia frio é bom demais!
ResponderExcluirTem um restaurante aqui que serve um caldinho maravilhoso.
Bom domingo!
Belo caldo, tenho que experimentar!!
ResponderExcluirParabéns pela participação :D
Beijoquinhas
Sónia
Ola, gostei muito do teu caldinho, deve ser delicioso, parabens.
ResponderExcluirMuitos beijinhos
Oi Rose
ResponderExcluirNós adoramos caldinho aqui em casa! Sobrou feijão, sirvo caldinho em xícara de cafezinho, com cebolinha e tabasco! Delicia!
Bom feriado!
também escolhi o feijão preto, o teu caldinho está com optimo aspecto
ResponderExcluirDeve ser bem gostoso esse caldo aí, com alho refogado e cheiro verde, só pode ser!
ResponderExcluirBeijinhos pretos tb pra vc :)
Como eu gosto de um caldinho de feijão, ainda mais nesses dias frios.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Edi, maravilhosa com esse frio doido é perfeito...
ResponderExcluirNana, pior amiga...quando faz frio no carnaval uso ele também...rsrs
Flor de Sal, obrigada...
Dani, bem vinda e obrigada...
Abelha Maia, obrigada também...
Delicias e Talentos (Mary), muito reconfortante e facinho né???
ResponderExcluirSushybaby, bem vinda e obrigada...
Elisabete, muito legal mesmo, adoro o Dia da Cor...rs
Gina, ultimamente temos muito frio não é mesmo??
Sonia, obrigada adorei ver você por aqui...
Micas, é muito gostoso mesmo...
ResponderExcluirPimenta calabresa, gostei da dica da xicara de cafezinho...tenho umas bem fofinhas vou lembra na proxima...rsrs
R.Correia, que legal então estamos na mesma sintonia...rs
Rute, tudo que vai alho fritinho, douradinho fica bom né??
Luciana, nem me lembre do frio...agora é assim 2 dias de sol e o resto de chuva e frio...
Bjinhus pretinhos pra vocês meninax!!!
Rose, esse caldinho de feijão preparado dessa forma deixou-me com mta vontade de prová-lo! Vou tomar nota da receita para qdo chegarem aqui os dias + frios, por enquanto estamos com 30 graus, um outono bem quentinho.
ResponderExcluirbjs
Claudia, que inveja boa de vocês...ai 30ºC no outono...e nós aqui na primavera 20ºc vai entender né...ainda bem que hoje tem sol!!!
ResponderExcluirBjinhus!
Agradou-me muito o teu caldinho :)
ResponderExcluirQue venha o frio que aqui o calor já farta e caldinhos desses para tomar à lareira.
Beijocas***
Hum!!! Esse caldinho deve sr tudo de bom!!!
ResponderExcluirVeja o meu Black Day...
Feijoada Light, black day
Passei por aqui para convidá-los a conhecer a nova aparência do O Que Comer Hoje?
Espero que gostem
;)
Cenourita, afff...o frio tá chegando pra vocês e nós que não conseguimos nos livrar dele ainda...kkkkk
ResponderExcluirRenata, já estou indo lá...adoro novis...
Bjinhus meninax e bem vindas!!!