domingo, 13 de setembro de 2009

Dia Roxo - Repolho roxo agridoce

Roxo, púrpura, violeta seja qual você se identificar...é obtida através da mistura do magenta e azul, isso segundo o tio google...além de ressaltar que é uma cor fria e presente nas flores e vegetais e ainda tem propriedades relaxantes. Além de ser linda amo essa cor o amor perfeito nessa cor é literalmente perfeito...rsrs

Meninas/os, eu estava morrendo de saudades desse desafio da Cor, que agora tem um blog especial só pras receitinhas do desafio que foi promovido pela Mary .
Testei 2 receitas, achei que esta tinha mais a ver com o dia que será pintado de roxo...hihihihi
Ingredientes:
- 1 repolho roxo pequeno
- 2 cebolas cortada em 1/2 fatias
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (chá0 de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de uva passa 
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de azeite 
- sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Limpe o repolho e corte em tiras finas. Descasque as cebolas, corte e reserve.
Arrume em um pirex camadas alternadas de repolho e cebola. Reserve.
Em uma tigela misture a noz moscada, o cravo, a canela, o açúcar, as uvas passas, o vinagre, o azeite, sal, pimenta e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até formar uma calda levemente encorpada. Retire e misture ao repolho.
Cubra o pirex com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos ou até o repolho estar macio. Retire do forno e sirva quente como acompanhamento para uma carne de porco.
Dicas: Pode deixar pronto na geladeira e aquecer na hora de servir.
          Durante o tempo de forno é importante que mexa a mistura mais ou menos 3 vezes para que asse por igual.
         Fiz só metade da receita...mas fica muito bom servi com costelinha de porco.

Um domingo maravilhoso a todos e colorido de roxo, já que o PR está cinzento (choveu a semana inteira) afff...acho que vamos virar sapos!!! kkkkk

9 comentários:

  1. Uma deliciosa salada, um optimo acompanhamento, parabens pela participação.
    Gostei do novo visual.
    bjsss

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  2. Rose, uma sugestão bem saudável e roxinha! :)
    Nada como uma saladinha tão bem temperada, com tanta especiaria para nos satisfazer!
    Mais uma vez, nos surpreendes com uma receita bem criativa e deliciosa! Feliz Dia Roxo, querida!:)

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  3. Provaria numa boa ess repolho agridoce, mas pra fazer para a família, teria que tirar as especiarias, porque a minha turminha é meio chata com canela e cravo em pratos salgados.
    Tenho gostado muito dos sabores agridoces.
    Bjs.

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  4. Excelente saladinha.
    Parabéns pela participação x

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  5. Olá minha linda. Obrigada pelos seus comentários.
    Adorei esta sua sugestão.
    Quanto a bimby, eu te diria que ela é uma máquina maravilhosa que nos ajuda bastante na cozinha, pela rapidae e simplicidade com que fazemos qualquer coisa nela.
    Na realidade ela é um conjunto de vários pequenos electrodoméstico que usamos na cozinha, porque ela rala, tritura, pica miudinho, bate massas, faz comida, podemos cozinhar os alimentos no vapor ente outra utilidades.
    Basicamente você pode fazer de um tudo nela, desde uma sopa a um belo prato e inumeras sobremeses, doces e bolos. Faz compotas, sucos, gelados, cremes, pestos tudo, tudo.
    Vai passando no meu blog e nos das meninas que têm pra vc perceber a funcionalidade da máquina.
    Dscpa o testamento.
    Beijos.

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  6. Nunca coloco uva-passa na salada mas tenho de começar a colocar. Dá um ar exótico. Aprovo esta sua versão. Aposto que está deliciosa.

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  7. Abelha Maia, obrigada...de verdade acompanha bem qualquer carne...

    Mary, com o firo que anda fazendo por aqui...é perfeita...rsrs

    Gina, o filhote também não gosta nada nada...

    Ana Powell, obrigada...

    Elisabete, obrigada por responder. Agora entendo porque vocês falam muito bem dessa Bimby...assim eu também quero snif snif...rsrs

    Rute, eu gosto tanto que não coloco mais porque os filhotes não comem...kkkk

    Bjinhus roxos!!!

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  8. Menina meu marido vai amar sua receita... ele fala de uma salada de repolho roxo alemã que ele comia quando criança e pelo jeito deve ser essa... vou mostrar pra ele.
    Beijos

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  9. Fla, hihihihi vê lá e depois me conta...

    Bjokas!!!

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Beijinhus...
Rose!