Eu adoro comidinhas de festa junina...canjica é uma delas, acho que é uma das que mais adoro, lembra muito aqueles docinhos da época de infância... E por ironia esse foi o primeiro doce que fiz na minha vida, não lembro direito mas acho que eu tinha uns 11 ou 12 anos...hihihihi
Faço assim:
Coloco 1 xícara e meia de milho para canjica de molho a noite . No dia seguinte cozinho na panela de pressão com mais água por 40 minutos ou até que esteja macia. Abro a panela abaixo o fogo e acrescento cravo e canela em pau, 1 colher de manteiga e 1 pitada de sal. Vou colocando leite aos poucos (uso 1 litro), 1 lata de leite condensado e 1 vidro de leite de coco. Deixo cozinhar devagar e sempre mexendo, até ficar cremosa. Sirvo assim:
Amendoim torrado e batido no liquidificador
coco ralado
canela em pó
Cada um coloca o que e quanto gostar. E eu adoro comer quente, então cada vez que vou servir esquento de novo na panela ou no microondas.
Meninas/os aproveitem bem o dia amanhã...Bjinhus e namorem muiiiiiitooooo!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Guria taí um trem que eu não consigo gostar... já tentei comer e não sei, não consigo gostar.
ResponderExcluirMas eu vou prometi ao marido que vou fazer pra ele e sua receita veio bem a calhar.
Beijos
Fla
Rose, adoro canjica e já estou com um post pronto com a minha receita. Só não uso manteiga, nem amendoim. O restante, faço como você e como muuuuuito. Esfriou e lá estou fazendo canjica.
ResponderExcluirBjs.
Amiga, sabe que eu não curto canjica?
ResponderExcluirVou no mês que vem comprar e fazer para os meus pais, pq aqui em casa não vai rolar, o cliente vip comerá sozinho e ficará rolando anos luz na geladeira.
Bjsss
Oi Rose...seu blog é maravilhoso!Amei a dica da canjica...meu marido ama!Vou estar sempre aqui para ver se pego umas dicas pois sou péssima pra isso....Bjs Teresa Carneiro
ResponderExcluirQuerida não fique triste por não ter colocado o seu selinho lá não é que eu comecei aquele agora e postei os selinhos que recebi depois que fiz o blog. Por favor não fiquei triste comigo pelo amor de Deus, gosto muito de voce.
ResponderExcluirBj,bj,bj
Simone Azevedo
Rose, amei seu modelo de relogio do blog...se puder me dê a dica de onde ele é?Obrigada querida...bjs teresa carneiro
ResponderExcluirRose querida, aqui em casa, só o Marcelo nao gosta de canjica... eu nunca fiz, mas quando minha sogra manda, eu e a Isa comemos muito... rsrsrs
ResponderExcluirA sua receita é maravilhosa, agora já sei como fazê-la... =D
Bjo grande,
Mari
Otima a receita da maçã do amor neh?rsrsrsrs
ResponderExcluirainda mais com o frio que esta fazendo.....
muito obrigada pela dica do site ...ja postei o relogio!
é lindo!
bjs
Fla, sabe que aqui em casa...somos 4 e so 2 gostam...
ResponderExcluirGina, eu adoro ela quentinha...rsrs
Nana, tadinho...faz um poquinho só pra ele...
Pensamentos em Orientação (Teresa)obrigada pela visita...bem vinda!!!
Simone, to brava não...foi só uma brincadeirinha :)
Mari, faz metade porque ela rende bastante...e assim não fica velha...
Bjinhus meninax!!!