Estava procurando uma receita de biscoistos, bolachas e afins e cheguei ao blog da Nayara, uma pessoa extremamente simpática e querida e que pegou a receitinha daqui... Fiz os amanteigados no sábado, para acompanhar um capuccino já que aqui faz 1 semana que o sol não aparece...meninas/os pensa num friiiiiioooooo....
Ingredientes:
- 500 g de margarina cremosa (SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA OU DORIANA)
- 500 g de margarina cremosa (SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA OU DORIANA)
- 17 colheres (sopa) de açúcar (peneirado);
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos, e também peneirada);
- goiabada derretida ou geléia preferida( usei goibada derretida em banho maria).
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos, e também peneirada);
- goiabada derretida ou geléia preferida( usei goibada derretida em banho maria).
Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea. Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com goiabada (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) A receita diz que deve ficar uns 18 minutos.
(Desculpem mas eu não marquei o tempo) rsrs
Dica da Rose: usei goiabada de pacotinho 400g( sobrou um pouco) e derreti na panela mesmo não em banho maria apenas usei fogo baixo, antes cortei a goiabada em pedaços pequenos para dissolver mais rápido e mais fácil.
Coloquei a goiabada derretida no potinho de catchup e deixei na água quente para não endurecer, fica mais fácil colocar nos buraquinhos...
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea. Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com goiabada (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) A receita diz que deve ficar uns 18 minutos.
(Desculpem mas eu não marquei o tempo) rsrs
Dica da Rose: usei goiabada de pacotinho 400g( sobrou um pouco) e derreti na panela mesmo não em banho maria apenas usei fogo baixo, antes cortei a goiabada em pedaços pequenos para dissolver mais rápido e mais fácil.
Coloquei a goiabada derretida no potinho de catchup e deixei na água quente para não endurecer, fica mais fácil colocar nos buraquinhos...
COM UM CHÁZINHO QUENTINHO IA MUITO BEM AGORA
ResponderExcluirBEIJINHOS ROSE
Gostei imenso desses amanteigados.
ResponderExcluirE da maneira práctica de colocar o creme da goiaba. =)
Beijinho*
Oieeee!!!
ResponderExcluirvim agradecer a visitinha e o comentário, obrigada!!!
Estas bolacinhas são uma delícia mesmo, aqui esta fazendo mto frio tbm, com um capuccino cai super bem...rsrs
Ja estou te seguindo!
Bjo
Rose querida, você atiçou minhas lombrigas... hahahaha... eu sou apaixonada por amanteigados, e esses com goiabada então... ai, que loucura!!!
ResponderExcluirBjo grande, lindona
Mari
Olá Rose encontrei seu blog na net ejá virei seguidora adooooreiii. Espero sua visitinha no meu blog tambem http://simoneazevedo.blogspot.com
ResponderExcluirbj.bj.bj
Simone Azevedo
Ai menina que isso aí faz muito sucesso com meus filhotes...dá raiva porque levo um tempão fazendo e eles comem em 5 minutos!!Bjs
ResponderExcluirEstão com tão bom aspecto que apetecia-me experimentar a receita JÁ!!!
ResponderExcluirbjs
Eu gosto tanto, mas tanto dessas bolachinhas!!!
ResponderExcluirVou me arriscar a fazer com certeza.
Bjs
Fla
Rose querida, não tens idéia de como gosto desses amanteigados. Só tenho que tomar cuidado para não exagerar na manteiga, que em casa 2 kg pra 1 mês é pouco.
ResponderExcluirCom o frio de 3° que está fazendo aqui e a promessa que fique abaixo de zero essa noite, comeria uns biscoitinhos desses com café ou chá, de preferência debaixo das cobertas... rsrs!
ResponderExcluirFinalmente publiquei o selinho de Super Chef, já estava amarelado de ficar arquivado...
Bjs.
A Dona do Mundo (karol) afff...ultimamente é só isso chá, chocolate quente e capuccino...rsrs
ResponderExcluirVania Costa, ficou facinho fazer assim, a goiabada não endurece...obrigada pela visita!
Amanda, amei essa sua receita...pena que a mulecada como rapidinho...hihihihi
Mari, é deliciosa...bem goiabada fica bom de todos os jeitos...
Simone obrigada pela visita, seja bem vinda...
ResponderExcluirLú, pior amiga nem dava tempo de tirar do forno eles já estavam atacando...kkkk
Fla, faça sim...são facinhas de fazer...rs
Talita, afff...não uso tanto assim...mas tenho que cuidar eu e a balança não nos entendemos muito não...hihihi
Gina, pois é o frio ta demais mesmo...
ResponderExcluirAff...que legal vou lá ver...faz tempo mesmo hein???kkkkkk
Bjinhus meninax
Ficarm lindíssimos, acho que nunca provei goiaba, nem ao natural, nem em doces...só posso imaginar o sabor! hehehe:)
ResponderExcluirMary, tanto in natura quanto a goiabada sõ deliciosos...Bjus
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