segunda-feira, 4 de maio de 2009

Fondue Carne e Queijo


O inverno tá chegando por aqui...até que enfim, nesse findi fez um friozinho gostoso...uma chuva calminha uma delicinha...já tava com saudades e olha que não gosto muito do frio...ah mas nessa época tudo é mais interessante, as pessoas ficam mais arrumadas, aquelas comidinhas quentinhas huuummm engordativas...mas como nem tudo pode ser flores...

Quinta feira véspera de mais um feriado, já tava ficando mal acostumada...toda semana tinha um quer coisa melhor...pena que agora só em junho e feriadão e ainda dia dos namorados...eita esse vai ser bom...rsrs Mas voltando ao assunto de quinta feira... eu fiz um fondue ainda não estava frio, mas pra mim não precisa estar no clima da estação para comer fondue e sim eu tenho que estar no clima para comer não acham?...bem fondue na minha opinião não precisa ser acompanhado por um bom vinho, (vamos deixar isso pra julho ) pode ser por uma cerveja geladéssima...e foi assim a minha noite de quinta...fondue de queijo e carne, não fiz o de chocolate porque ainda tem chocolate e ovos de páscoa e isso foi a sobremesa.





Fondue de carne a receita está
aqui:

Além dos molhinhos da receita já postada, fiz mais dois:






- Cortei alho em lâminas
- fritei no azeite
Ficou tipo aquele alho pra acompanhar picanha...


- Requeijão (de copo)
- figo em calda (bem picadinho)
Bem agridoce...


Fondue de queijo

- mussarela ralada
- queijo prato ralado
- provolone ralado
- cheddar picadinho
- parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- vinho branco seco até dar ponto

Corte um dente de alho ao meio e passe em toda a panela por dentro, coloque os queijos e com muita paciência va misturando até derreter completamente, adicionando o vinho aos poucos não pode ficar muito mole, vá testando com um cubinho de pão torrado esse creme precisa envolver o pão sem escorrer...finalize com noz-moscada ralada se você gostar.
Sirva com cubinhos de pão torrado e batata cozida al dente...já servi também com couve-flor, brócolis, cenoura em palitos grossos todos semi cozidos.


Servi também uma saladinha enquanto esperam a carne ficar pronta. E além do filé mignon também fiz com frango.

E eu adoro velas então nos jantares aqui de casa sempre tem velas, acesas pela casa, fica tão lindinho, romântico acho que é um carinho a mais com a pessoa que vem de visitar...

OBS: os queijos foram adaptados para o paladar da minha família, a receita original não é assim...

16 comentários:

  1. Nossa, Rose, você aguçou minha vontade de comer fondue. Gostei de sua receita anterior de carne com os molhinhos respectivos.
    Qualquer dia eu faço, que o frio já está por aqui.
    Bjs.

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  2. Ai Rose, eu amo fondue, no inverno aproveitamos bastante esse prato e de sobremesa tem sempre fondue de chocolate.
    Amiga, a troquinha chegou hoje, e amei cada presente, tudo maravilhoso, fiquei feliz demais.
    Lindo o cobre jarra que você fez.
    O miminho da cuia, eu achei tão fofo, vou usar para outra finalidade, pois sou carioca da gema e como você não consigo gostar. Meu marido é gaúcho, mas só toma quando vem os parentes... eu penso que tomar sozinho não tem graça...
    Te agradeço demais por tudo vou usar cada um deles com muito carinho... ah... já ia esquecendo eu gostei muiiito dos chocolates... amo chocolate.
    Vou agora postar a foto.
    Bjos, Lú.

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  3. GOSTEI DA IDEIA DO MOLHO DE REQUEIJÃO COM FIGO, DEVE FICAR UM LUXO
    BEIJO ROSE

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  4. Gina, o frio chegou aqui também hoje de manhã tava 10ºC...

    Luciana, nossa chegou rápido...não sou muito boa das prendas de bordado...mas da pra enganar...rsrs e dizem que chimarrão sozinho não tem graça...hehehehe...escolhi os presentinhos com o maior carinho...só faltou o livro que aqui na minha cidade não tem...kkkk.

    A dona do Mundo (Carol), o omlho é uma delicia...ás vezes substituo o figo por cerejas picadinhas...

    Bjinhus

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  5. Oi Rose!
    Ainda ontem disse pro meu marido que esse friozinho tá pedindo um fondue! Adorei a receita!
    Vou voltar sempre pra conferir outros sabores! heheh!
    Quando puder visite o meu cantinho tb:
    http://coisasdamaura.blogspot.com
    Bju!
    Maura.

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  6. Rose, sabe que só há pouco percebi que o inverno é uma estação onde as pessoas, de fato, se arrumam mais? Talvez porque lá em PE não tem inveeeeerno, sabe? Lá nem faz frio... então as pessoas estão sempre com roupa de verão. Quando vim morar em SP é que percebi essa diferença no jeito de as pessoas se vestirem no inverno. As pessoas ficam mesmo mais elegantes.

    E esse foundue? Acredita que nunca provei? Preciso dar um jeito nisso rapidinho...

    Oh, Rose! Não acredito que você nunca salvava os comentários num local seguro! Faz tempo que deixei de confiar em plataforma de blog. Aff!! Sempre escrevo no word e depois copio e colo. Se der pau, o comentário já estava no word, sabe?

    Tua solução pessoal para arrumar os “antes” é idêntica a minha. Também arrumo meus “antes” em cestas para não ficarem jogados e assim diminuir a bagunça. ;)

    Fala sério! Desistir das outras coisas foi estratégia para garantir a cristaleira? ...ehehehe...

    Beijos

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  7. Que maravilha,parabens tambem gosto muito de fondue,agora me agucou o apetite,bjs Alexis...

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  8. Maura, bem vinda...o inverno realmente pede fondue...já vou lá te visitar...

    Lidiane, pensa só as golas das roupas são mais bonitas, as pessoas estão sempre calçadas e não de chinelos...cachecol e encharpes tudo fica mais bonito, mais chique...

    Você tem que provar o fondue é muito bom...

    Acredite nunca salvava, mas depois de perder 2 vezes ontem vou aprendi...kkkkk

    Claro que foi...essa cristaleira já foi da vó do maridex e agora é da mãe...e eu quero ela é linda...rsrs

    Bjinhus meninax

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  9. Oi, Rose!
    Obrigada pelas felicitações. Ah, já percebi que no Bicha os comentários não são curtinhos. O povo fala mesmo, não tá nem aí, e eu acho isso o máximo. É sinal de que todo mundo está a vontade para se acabar no “torloló”... kkkkk... :D

    Beijos

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  10. Hummm qta coisa boa tem hj aki!!! Deu água na boca.
    bjssssssssss,
    lena

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  11. Alexandra...adorei sua visitnha...é dificil não aguçar hein???

    Lena, ta melhorzinha amiga...rsrs

    Bjinhus meninax

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  12. Amo fondue!!!
    Adorei o seu.
    Beijos

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  13. Ai que saudade do Sul...vou me teletransportar...fondue, tudo de bão amiga! Agridoce então...Afff...
    Já tô ficando por aqui, que maravilha.DEZ!!! Bjs

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  14. Anna, que bom que gostou amiga...

    Lourdes, seja bem vinda...amei receber você!!!

    Bjinhus meninax

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  15. Estava atrás de uma receita como essa. Obrigada!
    Talita.

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  16. ♥ POR FAVOR, há como fazer o fondue de queijo sem o vinho???????????????
    Beijos

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...