domingo, 28 de setembro de 2008

Fondue de Carne


Friozinho boooommm...fondue, geralmente faço de carne, queijo e chocolate, mas vou postar um de cada vez...vale a pena acompanhado de um bom vinho e até de uma cerveja geladinha...Convide os amigos e delicie-se...


O fondue foi criado na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial. Por causa das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades.
Fondue de Carne: escolha as carnes com textura delicada e sem gordura aparente. O file mignon é o mais indicado por causa da sua maciez. Limpe-o bem e corte-o em cubos ou tiras. Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, pois isso faria a carne soltar água e, conseqüentemente, o óleo iria espirrar.

Existem muitas variações eu adaptei ao paladar da minha família fiz assim:

Ingredientes:
- Filé mignon cortado em cubos
- Peito de frango s/osso em cubos

Molhos para acompanhar:

nº 1 - Molho de Alcaparras:
cebola bem picadinha, alcaparras e azeite

nº 2 - Molho Rosé:
maiones, mostarda, catchup e molho de pimenta

nº 3 - Molho Tártaro:
maionese, pepino em coserva picadinho, azeitonas picadinhas, cebola picadinha

nº 4 - Molho de cebola caramelada:
derreta o açúcar até formar um caramelo (sem queimar) junte cebola picadinha deixe amolecer um pouco

nº 5 - Maionese

nº 6 - chimichurri: molhinho que já está pronto, muito usado na Argentina...

e uma saladinha básica de alface crespa, rúcula, morangos e cebola roxa temperada com aceto balsâmico, sal e azeite.

Unte uma panela para fondue com alho cortado ao meio e acrescente o óleo leve para aquecer...leve a mesa:
espete a carne nos garfinhos próprios e coloque para fritar, sirva com os molhos e a salada...

E de sobremesa fondue de chocolate branco e preto...bom também!!!
Mas isso fica pra um próximo post.

3 comentários:

  1. Olá! Obrigada pelo comentário! =) Aqui na minha casa também adoramos fondue e já vou experimentar algum de seus molhos! Ah! Fique a vontade pra visitar sempre meu cantinho! Beijos!

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  2. Adoro Fondue!
    Ainda mais no friozinho, minha boca encheu de agua.
    Bjs

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!