domingo, 28 de setembro de 2008

Fondue de Carne


Friozinho boooommm...fondue, geralmente faço de carne, queijo e chocolate, mas vou postar um de cada vez...vale a pena acompanhado de um bom vinho e até de uma cerveja geladinha...Convide os amigos e delicie-se...


O fondue foi criado na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial. Por causa das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades.
Fondue de Carne: escolha as carnes com textura delicada e sem gordura aparente. O file mignon é o mais indicado por causa da sua maciez. Limpe-o bem e corte-o em cubos ou tiras. Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, pois isso faria a carne soltar água e, conseqüentemente, o óleo iria espirrar.

Existem muitas variações eu adaptei ao paladar da minha família fiz assim:

Ingredientes:
- Filé mignon cortado em cubos
- Peito de frango s/osso em cubos

Molhos para acompanhar:

nº 1 - Molho de Alcaparras:
cebola bem picadinha, alcaparras e azeite

nº 2 - Molho Rosé:
maiones, mostarda, catchup e molho de pimenta

nº 3 - Molho Tártaro:
maionese, pepino em coserva picadinho, azeitonas picadinhas, cebola picadinha

nº 4 - Molho de cebola caramelada:
derreta o açúcar até formar um caramelo (sem queimar) junte cebola picadinha deixe amolecer um pouco

nº 5 - Maionese

nº 6 - chimichurri: molhinho que já está pronto, muito usado na Argentina...

e uma saladinha básica de alface crespa, rúcula, morangos e cebola roxa temperada com aceto balsâmico, sal e azeite.

Unte uma panela para fondue com alho cortado ao meio e acrescente o óleo leve para aquecer...leve a mesa:
espete a carne nos garfinhos próprios e coloque para fritar, sirva com os molhos e a salada...

E de sobremesa fondue de chocolate branco e preto...bom também!!!
Mas isso fica pra um próximo post.

3 comentários:

  1. Olá! Obrigada pelo comentário! =) Aqui na minha casa também adoramos fondue e já vou experimentar algum de seus molhos! Ah! Fique a vontade pra visitar sempre meu cantinho! Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Adoro Fondue!
    Ainda mais no friozinho, minha boca encheu de agua.
    Bjs

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...