Ingredientes:
đ 4 ovos
đ 1 pote de nata @frimesa
đ 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
đ 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pĂł
đ + ou - 1 kg de farinha de trigo
đ 1 pote de nata @frimesa
đ 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
đ 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pĂł
đ + ou - 1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Em um bowl grande coloque os ovos, a nata e misture bem. Adicione o açĂșcar e o fermento. VĂĄ colocando a farinha aos poucos e amassando. Nessa hora Ă© importante colocar em cima da bancada e amassando com as mĂŁos. O ponto Ă© quando a massa nĂŁo gruda mais nas mĂŁos mas nĂŁo deixe muito dura.
Faça cordÔes tipo nhoque corte e modele as rosquinhas.
Coloque em assadeira untada de leve e asse até dourar em baixo. Na parte de cima ainda fica branco.
Faça cordÔes tipo nhoque corte e modele as rosquinhas.
Coloque em assadeira untada de leve e asse até dourar em baixo. Na parte de cima ainda fica branco.
Calda:
đ 7 colheres (sopa) de açĂșcar
đ 2 copos de ĂĄgua
đ 1 colher (sopa) de margarina
Leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos.
đ 2 copos de ĂĄgua
đ 1 colher (sopa) de margarina
Leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos.
Depois das rosquinhas assadas passe na calda ainda quente e em uma mistura de: 1 pacote de Coco ralado com 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar.
Obs: a receita rende muito.
Pode ser feito metade da receita.
Pode ser congelado.
Usei 2 pacotes de Coco e 2 xĂcaras de açĂșcar.
Pode ser feito metade da receita.
Pode ser congelado.
Usei 2 pacotes de Coco e 2 xĂcaras de açĂșcar.
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio
Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!