sábado, 16 de março de 2019

Pão caseiro de cerveja e mel

Pão integral de cerveja e mel
Ingredients:
👉 350 ml de cerveja clara
👉 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo
👉 1 sachê de fermento seco para pão (10g)
👉 3 colheres (sopa) de mel
👉 3/4 colher (sopa) de sal
👉 300g de farinha integral
👉 300g de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Em uma tigela coloque a cerveja, fermento e o mel. Misture bem. Vá adicionando a farinha integral mexendo com a ponta dos dedos.
Depois de bem misturada adicione a manteiga, sal e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos ( não pode ser dura). Sove por uns 15 minutos.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1h mais ou menos ou até dobrar de volume.
Depois de crescida amasse mais um pouco, modele os pães e deixar crescer por 40 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Receita na íntegra @melepimenta
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