Ingredientes para a massa:
- 1 xícara (chá) de margarina
- sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó (o de bolo)
- farinha até dar ponto
Ingredientes para o recheio:
- 1 kg de cebolas cortadas em finas (uso o mandolim)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- 4 ovos batidos com fuê
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
Modo de fazer:
- 1 kg de cebolas cortadas em finas (uso o mandolim)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- 4 ovos batidos com fuê
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
Modo de fazer:
Recheio: Em uma panela refogue a cebola na manteiga, junte o caldo e vá mexendo até dissolver. Quando o liquido da cebola secar. Desligue o fogo adicione os ovos batidos, creme de leite e a maizena misture bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Massa: Junte todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa
lisa e uniforme...vá colocando a farinha aos poucos (a massa deve desgrudar das
mãos porém não pode ficar dura). Abra com as mãos mesmo em uma forma de fundo
falso...forre o fundo e a lateral (não precisa untar ) fure o fundo com um
garfo e leve para assar até você sentir que a massa está firme (não asse muito
porque depois do recheio vai voltar ao forno).
Depois da massa pre assada, coloque o recheio sobre a massa , polvilhe queijo ralado e leve para assar até dourar...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!